logo
up
Рио
Рио

Олимпиада в Рио – зоопарк с риском для жизни

08 Авг 2016 10:28

Прошло всего три дня с момента начала Олимпиады в Рио, а все уже хором говорят о том, что это худший по организации турнир. Причин таких заявлений более чем достаточно, а ведь это ещё только начало.  Неудивительно, что российская теннисистка Светлана Кузнецова сравнила столь масштабное международное состязание с самым настоящим зоопарком.

Спортсменка отметила ужасные по качеству корты, а также наглость репортёров, которые во время сетов передвигаются по площадке, как на базаре. Кроме того, здание вещательного центра больше походит на какой-то заброшенный завод, от чего у участников Олимпиады складывается ощущение, что они находятся вовсе не на спортивных соревнованиях, а на стройке. Осталось, разве что, заставить их носить мешки с цементом.

Но если бы проблемы были только в теннисе. Так, например, один из участников состязания по гребле на байдарке оказался в воде из-за того, что врезался в затопленный диван. Наверняка у многих возникнет вопрос, откуда в водоёме для соревнований оказалась мебель, однако ответа на это не знают даже сами организаторы. К счастью, спортсмен остался цел. Но есть и более печальные инциденты, например, случай, произошедший с голландской велогонщицей, получившей тройной перелом позвоночника и черепно-мозговую травму после того, как она врезалась в бордюр.

А ведь всё это целиком и полностью вина организаторов, которые признали, что многие объекты готовы лишь наполовину. И это при том, что времени на подготовку было более чем достаточно.

Стоит заметить, что проблем на Олимпиаде хватает не только с организацией, но и обеспечением безопасности. Как только спортсмены, тренера или зрители выходят за пределы площадки, они рискуют оказаться жертвой преступления или несчастного случая, а всё потому, что органы правопорядка элементарно не справляются со своей работой.

Например, два австралийских тренера стали жертвами разбойного нападения подростков, вооружённых ножами,  в результате чего остались без денег, телефонов и фирменных курток. Ещё один инцидент произошёл в субботу. Рядом с олимпийской велотрассой сапёры уничтожили предмет, похожий на взрывное устройство. Стоит вспомнить и пожар в квартирах всё той же сборной Австралии.

Можно с уверенностью сказать, что проблем, связанных с безопасностью или организацией на Олимпиаде будет немало, но остаётся только надеяться, что жизням спортсменов или зрителей они угрожать не буду. Хотя всех этих ситуаций можно было вообще, избежать, если бы МОК следил за организацией Олимпийских игр в Рио, а не ввязывался в скандальные авантюры продажного Антидопингового агентства. Может быть, тогда столь масштабное мероприятие имело бы куда более презентабельный вид и воспринималось бы как праздник, а не цирковое представление.

Источник фото: fishki.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector