logo
up
Алеппо
Алеппо

Террористы поторопились праздновать победу

07 Авг 2016 18:44

Западные СМИ сегодня ликовали вместе со своими протеже из террористической оппозиции. Вчера боевикам удалось сомкнуться с окружёнными соратниками на малом участке фронта.

Лондонский Сирийский центр мониторинга прав человека назвал вчерашнюю битву самым большим поражением армии Асада, России, Ирана и ливанской «Хезболлы» с начала 2013 года.

Иными словами, тактический успех по достижению тонкой перемычки с окружёнными считается террористической оппозицией самой большой победой над Асадом за последние 3 года. С таким подходом шансов у боевиков нет.

К слову, тонкая перемычка между бандитскими группировками непрерывно утюжится артиллерией и авиацией, так что организовать снабжение боевикам, которые отрезаны от поставок с середины июля, не представляется возможным.

Весьма показательным является тот факт, что Госдепартамент США воздержался от комментариев по поводу битвы в Алеппо, назвав ситуацию нестабильной, для того чтобы давать конкретные комментарии.

rusvesna.su

rusvesna.su

Зато конкретные комментарии нашлись в Генштабе САР. Сирийские военные сообщают об огромных потерях в рядах боевиков. За прошедшие сутки убито более 500 террористов.

Сирийская армия полностью контролирует западные районы города. Сдачу артиллерийского училища сирийские военные объяснили тактическими соображениями. После отступления САР училище подвергли ураганному артиллерийскому огню и ударам авиации – было уничтожено как минимум 70 террористов.

По версии сирийского Генштаба «оппозиционерам» вообще не удалось соединиться. Ударная группировка боевиков теряет свою пробивную силу, и наступление террористической оппозиции должно в скором времени захлебнуться.

Так что террористы поторопились отпраздновать победу. Итог битвы при наихудшем сценарии ещё неясен, как об этом заявили в Госдепе. Я всё-таки склонен доверять генштабу САР, заявляющему о полном контроле ситуации.

Одно можно сказать с уверенностью – время уходит, а оно сейчас явно не подыгрывает окружённым террористам.

Илья Новицкий

Фото: Glooballookpress

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector