logo
up
Контрабанда Оружия
Контрабанда Оружия

Контрабанда оружия в Европу: от Украины «с любовью»?

07 Авг 2016 15:41

Журналисты канала Sky News предали гласности результаты своего расследования, в ходе которого выяснили, что Украина превратилась не в демократическое государство с набором пресловутых европейских ценностей, а в «оружейный базар» на «заднем дворе» Европы.

Контрабанда вооружений и боеприпасов здесь стала обычным делом. Канал поставки проходит через Румынию, а дальше оружие поставляется на Ближний Восток и страны Западной Европы. Ограничений не существует. Единственное требование – покупатель должен быть платежеспособен.

Состояние психического здоровья и другие требования, предъявляемые государством к людям, пожелавшим приобрести огнестрельное оружие, не применяются, а религиозные и политические взгляды покупателя им безразличны. «Торговцев смертью» заботит лишь прибыль, поэтому они «продадут оружие абсолютно любому — банковскому грабителю, массовому убийце или террористу».

Журналистам канала пришлось рискнуть не просто здоровьем, но и жизнью. Примерив на себя роль покупателей, они договорились с румынскими контрабандистами о покупке оружия. Возможны и крупные поставки: «Мы привозим его с Украины с боеприпасами, столько, сколько вы захотите».

Контрабандисты знали, что имеют дело с журналистами, желающими получить документальное подтверждение своего участия в данной операции – фотоснимки. Впрочем, их это не особо волновало. После приезда на место встречи, журналистов обыскали, изъяв ключи от машины и телефоны. Провести съемку не получилось. Конспирация. Но все же мы теперь знаем, что Украина превратилась «нелегальный клондайк» для торговцев оружием.

Контрабанда

melpravda.com

На фоне таких новостей, смешно вспоминать историю о «героических деяниях» сотрудников СБУ, задержавших в начале лета гражданина Франции Грегуара Муто. Он пытался вывезти в Польшу оружие и взрывчатку. Проведенная украинской спецслужбой операция якобы нанесла сильный удар по терроризму.

«Официальный представитель СБУ Василий Грицак объявил, что после двухнедельного расследования — то есть допросов — «Служба безопасности Украины сумела предотвратить 15 терактов, нацеленных на территорию Франции».

Хочется дополнить, что заявление СБУ последовало после того, как ООН осудило СБУ за тайные тюрьмы и пытки заключенных. Кроме того, наличие на Украине бандформирований с нацистскими флагами и практически неограниченным доступом к огнестрельному оружию, привлекает в эти края радикалов всех мастей со всего мира.

Летом 2014 года цены на нелегальном рынке оружия, к примеру, на тот же автомат Калашникова составляли: в Киеве – более 2 тыс. долларов, в зоне АТО – менее 500 долларов.

Стоит ли удивляться, что украинские контрабандисты и просто бандиты быстро сориентировались, наладив оружейные поставки в европейские страны? В мире хватает военных конфликтов, почему бы не воспользоваться этой ситуацией? Украинское государство не контролирует оборот оружия в стране, а закон и порядок остались в прошлом.

Пусть европейцы и дальше удивляются, откуда террористы получают оружие и взрывчатку. Благодарить нужно Украину, для которой Европа давно превратилась в «дойную корову».

Николай Киреев

Фото: military.ir

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector