logo
up
Игорь Ермоленко
Игорь Ермоленко

Игорь Ермоленко: когда за душой ни гроша, а в Госдуму хочется

07 Авг 2016 12:39

Игорь Юрьевич Ермоленко родился в городе Бугуруслан (Оренбургская область) в 1971 году. В юности он переехал в Самару, где получил два высших образования: закончил истфак Самарского государственного университета и получил специальность менеджера в социальной сфере в Самарском государственном педагогическом университете.

Казалось бы, два высших образования – неплохая характеристика для предпринимателя и политика, коим Ермоленко и является, но есть в его послужном списке еще одна деталь, которая портит общее впечатление. Помимо двух самарских ВУЗов Игорь Юрьевич окончил еще одно «образовательное» учреждение – Московскую Школу гражданского просвещения. Эта некоммерческая организация, своей целью объявившая построение в России гражданского общества за западный манер, в 2014 году была признана иностранным агентом. Неудивительно: среди попечителей Школы – западные журналисты, бизнесмены и даже действующие военные разведчики из Великобритании.

vk.com

vk.com

 

Игорь Ермоленко – оппозиционер в самом худшем смысле этого слова. Как и многие другие члены партии «Яблоко» он занимается деятельностью скорее деструктивной, нежели созидающей. Партийная карьера Ермоленко началась в 2000 году; в 2004 он возглавил Самарское региональное отделение «Яблока», годом позже стал членом федерального совета партии. Чем же отличился  Ермоленко на занимаемых постах? Во-первых, оппозиционер (как и другие его коллеги) активно принимает участие в митингах, акциях протеста и других мероприятиях подобного толка. Во-вторых, на просторах интернета он огульно критикует представителей российской власти, как федеральных, так и региональных. Например, в одной из своих статеек Ермоленко обвиняет самарских депутатов в «покупке» кандидатских диссертаций и других научных работ, необходимых для присвоения различных ученых степеней. Разумеется, никаких доказательств яблочник не приводит – откуда им взяться? Ведь такие выпады обусловлены лишь тем, что сам Игорь Юрьевич защитить диссертацию так и не смог.

vk.com

vk.com

 

Ермоленко тесно связан с Михаилом Ходорковским; он работал в принадлежащем экс-главе «Юкоса» фонде «Открытая Россия», посещал США с рабочим визитом. Не менее тесно связан он с другими российскими оппозиционерами: Ермоленко знаком с Максимом Резником и Борисом Вишневским, участвовал в конференции «Новая повестка для демократического движения» с Гари Каспаровым и Борисом Немцовым, по долгу службы общался с первыми лицами «Яблока»… иными словами, в самарской оппозиционной тусовке Ермоленко не последний человек, хотя никаких особых заслуг за ним не числится.

vk.com

vk.com

 

Наконец, фамилия Ермоленко оказалась в списке кандидатов в Госдуму от партии «Яблоко». Уместна ли она здесь? С одной стороны, конечно, неуместна: ничем не отличившаяся мелкая сошка, связанная с иностранными организациями и именитыми оппозиционерами вроде МБХ, в Думе не приживется, да никто её туда и не выберет. С другой же стороны, большинство «яблочников», оказавшихся в списке, ничем от Ермоленко не отличаются. Это такие же пустобрехи, живущие на подачки из-за рубежа и выступающие на бесконечных митингах, пикетах и иных протестных мероприятиях, и ни один из них не достоин называться депутатом.

Фото: 63.rodina.news

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector