logo
up
Труба
Труба

Прогноз для Украины от Госдепа как повод надавить на Европу!

07 Авг 2016 11:12

Амос Хохштайн, спецпредставитель Госдепа США по энергетике, призывает Европу вредить России якобы в интересах мирового сообщества и, в частности, Украины. Нельзя допустить, чтобы Москва реализовала газотранспортный проект «Северный поток-2». Так почему же Штаты вдруг озаботились состоянием дел на Украине и в ЕС?

Хохштайн собрал все до кучи: российский газ, проблемы его транзита, Украину, Россию, Европу, НАТО и про собственные интересы не забыл. Начал за здравие, как говорят, и закончил за упокой…

Он пытается уверить европейцев, что российский газотранспортный проект навредит украинской экономике. Просто разрушит ее, пустив на ветер все труды Запада якобы поддерживающего Украину на плаву. Ведь если проект будет реализован, то Украина выпадет из этой цепочки, утратив статус страны-транзитера российского газа, и помашет ручкой 2 млрд. долларов.

Два миллиарда долларов для «шаткой экономики Украины» как спасительный круг. Отними их и все, экономика этой страны рухнет.

Не сомневаюсь, что от прогноза Хохштайна часть киевского политбомонда просто содрогнулась от ужаса, представив, как деньги проплывают мимо их жадных хапучих ручонок. Украинскому руководству видится идеальной ситуация, когда Киев распоряжается по своему усмотрению российским газом, решая, кому, когда, в каких объемах и по какой цене его поставлять.

Мечты, мечты…

Акцентируя внимание европейцев на проблемах украинской экономики в этом аспекте, Хохштайн упомянул и о вероятных проблемах Словакии. Нет, он не стал обвинять Россию в преднамеренном вредительстве, но отметил, что словаки получают ежегодно миллиард долларов благодаря транзиту российского газа. Значит, появится еще один «обиженный» в Европе.

sputniknews.com

sputniknews.com

 

Интересное дело! Американцы со своими подпевалами намерены диктовать России свои правила игры на мировом газовом рынке, прикрываясь мнимой заботой о европейском единстве. Чего они опасаются? Ведь «Северный поток-2» чистой воды коммерческий проект?

Но нет, не все так просто. В Госдепе США, по большому счету, всем плевать на Украину. Эта страна и так уже находится на последнем издыхании (экономическом). Проблема в другом: контроль над Евросоюзом!

Американцы опасаются, что европейцы выйдут из-под контроля, называя, правда, сей процесс возвращением к эпохе «холодной войны». В военном плане Штаты уже постарались провести разделительную линию между Россией и Европой, приблизив натовские базы к российским границам. Осталось дело за малым: экономический контроль.

С этим уже сложнее… Европейцы отбрыкиваются, затягивая подписание соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Реализация российского проекта, соединяющего российское побережье и Германию через Балтийское море, как полагают в Госдепе, окажет негативное влияние на Восточную Европу.

Амос Хохштайн: «Я не думаю, что это в интересах Европы и Соединенных Штатов»

putin-today.ru

putin-today.ru

 

Восточная Европа… Цель американцев поглотить ее целиков, поглотив в «орбиту» НАТО. Но, если вспомнить, что НАТО – послушное орудие Вашингтона, неудивительно, что американцы продолжают оказывать давление на Европу, ловко подменяя национальные интересы стран ЕС собственными. Изоляция России – вот цель. Украина с ее проблемной экономикой и Словакия – просто повод настоять на своем.

Николай Киреев

Фото: rusvesna.su

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector