logo
up
Казнь в Иране
Казнь в Иране

МИД Ирана призвал Запад не критиковать Тегеран за казни

06 Авг 2016 19:30

Иранские власти поставили страны Запада на место, заявив, что не потерпят критики в свой адрес из-за казней террористов в Курдистане. Смелость? Да. Пренебрежение фундаментальным правом каждого человека на жизнь? Нет. Каждый борется против терроризма своими методами и это еще не самый худший из них.

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми уже сделал официальное заявление:

«Иран сам является жертвой терроризма, страна будет предпринимать все необходимое для обеспечения безопасности своих граждан».

Смертная казнь для убийц невинных людей? Что делать, но смутные времена требуют принятия жестких решений, пусть и непопулярных. 25 человек из террористической группировки «Таухид и Джихад» приговорены. Полагаете, что они не знали, на что шли? Занимались изготовлением бомб и не понимали, что пострадают простые люди?

На счету  группировки покушения и похищения военнослужащих и мирных жителей. Если их не остановить, то иранские города будут объяты ужасом. Никто не сможет чувствовать себя в безопасности, а террористическая зараза, как показала жизнь, довольно быстро распространяется, пускает корни, активно вербует новых сторонников.

И кто сейчас критикует действия иранских властей? Американское руководство, что несет ответственность за появление радикальных исламистов на Ближнем Востоке. Ведь «Исламское государство» детище США и головная боль для всего мира.

ИГ

news.yahoo.com

Иранские спецслужбы уже не один теракт предотвратили, в том числе и в Тегеране. Среди них попадались и те, кто пользовался поддержкой на Западе.

Что же натворили казненные? На их счету организация вооруженных нападений, убийство мирного населения, в том числе священнослужителей, изготовление и применение взрывных устройств.

Почему Запад «проявил заботу» о террористах?

Ничего сложного и никакой тайны. Как-то иранские спецслужбы произвели принудительную посадку в своем аэропорту Boeing 737-300, принадлежащего киргизской авиакомпании. Он совершал рейс по маршруту Дубай-Бишкек. Причина: захват террориста Абдулмалека Риги и его помощника.

Тогда иранские власти узнали об истинных целях США в отношении Ирана, также о способах борьбы  американских властей с неугодными странами. Просто использовать террористов.

Риги заявил следующее: «Американцы говорили мне, что их главная проблема на сегодня – это Иран. Не Аль-Каида, не Талибы, а именно Иран. Американцы говорили, что в настоящее время у них нет возможности воевать с Ираном в открытую, поэтому они рассчитывают на нас, на нашу деятельность. Они обещали нам любую поддержку, они обещали нам бомбы, пулеметы, деньги и тренировочные базы…».

Теперь понятно, почему так обеспокоен Запад? Его лишают такого удобного инструмента на Ближнем Востоке. Как им еще оказать влияние на геополитического противника и ослабить его?

Николай Киреев

Фото: azstatic.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector