logo
up
Путин Эрдоган
Путин Эрдоган

Немцы позавидовали «униженному» Эрдогану

06 Авг 2016 15:18

Немецкие СМИ завидуют Эрдогану чёрной завистью. Немцам хотелось бы нормализации германо-российских отношений, но вместо Меркель на сближение с Москвой идёт Эрдоган.

В отчаянии СМИ Германии вывернули на турецкого лидера ушат помоев накануне его визита в Санкт-Петербург. Эрдогана нарекли униженным. По мнению немцев, «извинения» турецкой стороны перед Россией за сбитую «сушку», а также суд над Челиком и переговоры по компенсации нельзя не назвать иначе, как коленопреклонство Эрдогана.

Немецкие журналисты считают, что нормализация отношений между Москвой и Анкарой завершит формирование «российской коалиции» на Ближнем Востоке. Помимо Турции в российскую коалицию, в понимании журналистов, также входят Египет, Сирия, Иран и Израиль.

Также немцев беспокоит возобновление масштабных энергетических российско-турецких проектов. Впрочем, здесь беспокойство немцев вполне понятно. Строительство атомной станции Аккую на долгие годы свяжет экономическим сотрудничеством члена НАТО и завсегдатая европейского предбанника — Турцию — с Россией. В свою очередь, реализация «Турецкого потока» составит серьёзную конкуренцию Германии, как основному газораспределительному хабу Европы.

Турецкий Поток

tvc.ru

Главный предмет зависти европейцев – это возможное возобновление импорта турецкой сельскохозяйственной продукции в Россию. Европейцы до последнего надеялись на отмену российского продовольственного эмбарго, однако, политики ЕС в очередной раз прогнулись перед США. Эмбарго было продлено на третий год вслед за продлением антироссийских санкций.

Хоть оптовая торговля между Россией и Турцией до сих пор не возобновлена, а российское правительство заявило о продолжении политики протекционизма в отношении российских сельхозпроизводителей, европейцев злит одна лишь возможность того, что «их места на российских полках» займут турецкими товарами. Невдомёк европейцам, что среди покупателей к товарам из ЕС и Турции теперь особое отношение вне зависимости от наличия или отсутствия эмбарго.

Не обошли стороной немецкие журналисты и тему Сирии. Немцы полагают, что Путин и Эрдоган могут 9-ого августа решить судьбу Сирии. Дескать, произойдёт размен: Россия перестанет поддерживать сирийских курдов, а Турция перестанет поддерживать террористическую оппозицию. Иными словами, немцы полагают, что Эрдоган находится в том положении, когда можно ставить свои условия, хотя в начале статьи назвали его униженным и коленопреклонным.

Немцы предостерегают Эрдогана от чрезмерного сближения с Путиным, ведь это может довести Турцию до выхода из североатлантического альянса и прекращения европейской интеграции.

В общем, в глазах немецких СМИ безоговорочным победителем на предстоящих переговорах в Санкт-Петербурге будет Путин и Россия, в то время как Эрдоган выставлен проигравшим лидером, ведущим свою страну в пропасть.

Зависть — плохое чувство, господа немецкие журналисты. Меркель не поздно упасть ниц перед Путиным по примеру Эрдогана. Выбор за вами. Вы можете панически бояться Путина, как Клинтон. Либо же вы можете сотрудничать с российским лидером, как этого хочет Трамп.

Илья Новицкий

Фото: matrix24.gr

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector