logo
up
Плотницкий
Плотницкий

Покушение на Плотницкого: Киев пошел ва-банк?

06 Авг 2016 11:55

На Украине совершено покушение на главу Луганской народной республики. Игорь Плотницкий и двое его сопровождающих находятся в больнице. Ранены, но живы…

Украинский президент решил пойти ва-банк и не ждать милостей судьбы, отдав приказ на физическое устранение одного из своих политических противников на Донбассе? Очевидно, что такая версия имеет право на существование.

Взрыв прогремел сегодня утром в Луганске, рядом с автомобилем Плотницкого, на пересечении улиц Ватутина и Карпинского. В районе взрыва также повреждены фасады прилегающих зданий. Как видим, его противники подошли к делу со всей серьезностью: взрыв был мощным. Следователи уже работают на месте покушения.

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царёв написал в Twitter:

Твиттер

twitter.com

Диверсия украинских террористов? Да, это основная версия

Еще этой весной в Минобороны ДНР заявили, что Порошенко отдал приказ на ликвидацию Захарченко и Плотницкого:

«Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик».

n-tv.de

n-tv.de

В Киеве привыкли слишком много болтать, выдавая свои планы наперед. Глава СБУ Василий Грицак успел оговориться, что скоро лидеров народных республик «зачистят». Не знаю, доведет ли сейчас язык до Киева, но вот до военного трибунала в будущем – несомненно.

Плотницкий неоднократно порицал украинского президента, обвиняя его в геноциде и разорении населения Донбасса: «Этот пришедший к власти по трупам Майдана нувориш поддерживается Евросоюзом и Америкой. Он действует в худших традициях нацизма. Хочет превратить Донбасс в концлагерь». Впрочем, Захарченко от него не отставал, защищая интересы жителей Донбасса в противостоянии с Киевом.

Минские соглашения саботируются Киевом. Этот факт пришлось признать и Западу. Режим прекращения огня и принятия закона о выборах на Донбассе как нож в сердце для Порошенко и киевской клики. Лидеры народных республик непреклонны, значит, от них пора избавляться.

Но покушение на Плотницкого не привело к желаемому результату. Что теперь будет делать Порошенко?

Запад теряет к Украине интерес. Европейцам начинает претить мысль о поддержке Киева, запятнавшего себя сотрудничеством с нацистами. Санкции против России, к слову, введенные якобы в целях поддержки Украины вредят экономике Европы.

Деньги, направляемые Украине для проведения реформ, утекают сквозь пальцы, оседая в карманах проворовавшихся чиновников и олигархов. Судорожные попытки Порошенко повернуть ситуацию в стране в свою пользу не приводят к успеху.

Неудачное покушение на Плотницкого –  показатель политической слабости Киева и предвестник скорого падения марионеточного режима, пока еще поддерживаемого Западом. Но «первые ласточки» уже появились: Европейский суд по правам человека в Страсбурге уже принял иск родственников жертв катастрофы малазийского боинга против Украины.

Все играет против Киева. Дестабилизировать ситуацию на Донбассе не получилось.

Николай Киреев

Фото: rusvesna.su

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector