logo
up

Тувинский «Парнас». Криминальный авторитет из 90-х лезет в Думу

05 Авг 2016 18:01

Желание понравиться и показать себя исключительно с хорошей стороны является естественным для большинства жителей Земли. Особенно важно это для тех, кто часто появляется на публике, и чья частная жизнь часто становится достоянием общественности.

Еще более важна репутация для политиков и бизнесменов, ведь подозрительного человека не поддержат избиратели, да и сделок с сомнительным дельцом никто заключать не будет.

11205513_1481563755472508_3533601672808946191_n

Поэтому весьма странно, что в преддверии парламентских выборов люди с откровенно криминальным прошлым наивно надеются сделать успешную политическую карьеру. Очевидно, что следящие за своим реноме политические партии с такими субъектами дел иметь не будут, вот и приходится им сотрудничать с оппозицией.

В этом плане история Монгуша Монгун-оола Сынаевича является совершенно «классическим» случаем криминального кандидата, выдвигающегося от «Парнас».

В родной Туве он личность весьма известная, что называется в «узких кругах». Он не только знаменит своими связями с такими криминальными авторитетами, как Кан-Болат Сат («смотрящий» по Республике Тува) и Монгуш Роман Степанович (лидер ОПГ «Барумские»), но и своим участием в организации фиктивных митингов для защиты интересов «братвы».

Не брезгует Монгуш и контрабандой мяса, причем в особо крупных размерах. Так в 2000 году его задержали вместе с подельниками с партией контрабандного мяса монгольского происхождения общим весом в 10 тонн!

Склонность к криминалу проявляется у Могуша не только в сфере бизнеса, но и в политической борьбе. В 2002 году его избирательный блок «Вся Тыва» не без оснований был обвинен в подлоге избирательных документов и в организации «пьяной карусели».

Причем свои связи с криминальным миром Монгун-оол Санаевич сохраняет и активно поддерживает. 15 сентября 2010 года его задержали на «сходке» криминальных авторитетов на территории храмового комплекса «Устуу-Хурээ».

На фоне всего вышеперечисленного многочисленные штрафы за регулярные нарушения правил ПДД выглядят более чем органично и прекрасно дополняют картину морального облика Монгуша.

Не удивляет и партия «Парнас», которая включает в свои списки подобных персонажей, ведь включать им больше некого – приличные люди стараются держаться от этой политической силы как можно дальше.

В дополнение к своим преступным делишкам, этот «оппозиционер» известен своими националистическими и русофобными заявлениями, а также агитационной деятельностью, которая носит ярко выраженный антирусский характер.

Глядя на таких представителей современной российской оппозиции, становится ясна главная причина всех поражений которые «борцы с режимом» потерпели в последние годы – откровенная неразборчивость в выборе средств, методов и что еще более важно, людей!

Источник фото: oleinik.win

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector