logo
up
Защита
Защита

Армия России вскоре получит средства химзащиты и противогазы нового поколения

05 Авг 2016 20:57

Подразделения российских войск радиационной, химической и биологической защиты вскоре будут укомплектованы средствами защиты нового поколения, которые должны стать частью комплекта солдата будущего – новейшей экипировки «Ратник».

По сути, именно разработка перспективного «обмундирования» для российских военных и определила необходимость создания соответствующих средств защиты, которые будут кардинально отличаться от того, что мы видели прежде – скорее, это будет некий защитный слой, реализующий последние достижения ученых в области нанотехнологий, нежели привычный «мешок» химзащиты.

По окончанию выполнения работ будет создан защитный комплект, изготовленный из тканей мембранного типа, который призван «облегать» боевую экипировку военнослужащего без создания какого-либо дискомфорта. Защитный слой, по сообщению разработчиков,  позволит коже бойца «дышать» и в тоже время будет защищать от всех известных видов опасных химических веществ. В случае необходимости комплект можно снять. Поставки в РХБЗ России – вопрос нескольких лет.

Также в следующем году в армию России поступит первая опытная партия армейских противогазов нового поколения. На данный момент на завершающей стадии находятся  государственные испытания противогаза ПМК-4, а также организована работа по его принятию на снабжение войск. Данное средство защиты, так же как и новая экипировка, превосходит все существующие аналоги отечественного и зарубежного производства как по эффективности, так и по удобству эксплуатации.

Источник фото: lemur59.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector