logo
up

Советник Трампа сравнил экономическое положение США с Великой депрессией  

05 Авг 2016 20:52

Советник кандидата от республиканской партии отметил, что экономика США переживает далеко не самые светлые времена. А период экономического восстановления можно смело назвать худшим в истории Штатов еще со времен Великой депрессии.

Темпы роста действительно оказались значительно ниже прогнозируемых и даже не достигли отметки в полтора процента. По словам советника Трампа, зарплаты американских граждан сейчас ниже тех, которые получали в 70-х годах прошлого столетия. А годовые доходы семей при администрации нынешнего президента стали меньше на две тысячи долларов.

Кроме того, сейчас американцы не стремятся вкладываться в недвижимость. Так, по оценке политика, количество американских домовладельцев является рекордно низким за последние полвека. Также более сотни миллионов человек либо были вынуждены покинуть рынок труда, либо не могут найти работу. При этом отрицательный результат показывает и внешняя торговля США. Только за прошедший месяц дефицит внешней торговли вырос почти на 9%.

США бумерангом вернулись их санкции. Так, недавно стало известно, что Америка вместе с другими «блокирующими» Россию странами из-за вынужденных ответных мер российской стороны в общей сумме теряют прибыль более чем в 8 миллиардов долларов в год.

По мнению советника Трампа, команда Клинтон далека от американского народа. Они говорят об экономике, которая не существует для большей части граждан США. В то время Трамп набирает в свою команду экспертов в экономической сфере. Например, ранее к республиканцу уже присоединился бывший сотрудник сенатского бюджетного комитета.

Источник фото: tass.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector