logo
up

«Передовой» подарок Минобороны египетским коллегам

05 Авг 2016 17:14

Российские инженеры и оружейники всегда славились своим мастерством, и теперь в этом воочию смогут убедиться наши египетские партнёры! Сегодня военно-морские силы Египта приняли в свой состав ракетный катер Р-32 проекта «Молния». Таким образом, российский подарок автоматически стал одним из «самых передовых» катеров египетского флота. Об этом сегодня написало известное египетское издание AlAhram.

Как сообщается, катер оснащен по последнему слову военной техники. На судне представлены как ракетные, так и артиллерийские системы вооружения, а также оно оснащено передовыми средствами радиоэлектронной борьбы и системами оповещения.

И дело не в том, что флот Египта испытывает серьёзные трудности, а вся техника устарела (хотя отчасти это так). Просто катер Р-32 проекта «Молния» считается одним из самых передовых судов военно-морского флота Российской Федерации, и Москва пошла на такой щедрый шаг в рамках программы военного сотрудничества между Россией и Египтом, сообщает издание.

Вручения российского подарка состоялось в праздничной обстановке. Министерство обороны Египта организовало торжественную церемонию, на которой, разумеется, присутствовала и российская делегация. В ходе мероприятия египетские моряки водрузили национальный флаг на новом корабле, официально приобщив таким образом драгоценный подарок к военно-морскому флоту страны.

Отмечается, что египетские военные ранее уже посещали Россию, где их российские коллеги проводили для них обучение управлению данным боевым катером. Более того, уже в августе прошлого года подаренный российской стороной катер участвовал в церемонии открытия Нового Суэцкого канала.

Илья Новицкий

Источник фото :newsnr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector