logo
up

МОК не позволил себе нарушить все принципы Олимпийских игр

05 Авг 2016 13:11

Россия не привыкла сдаваться. Ни при каких обстоятельствах. И поездка российской команды на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро – это повод показать Западу, что русских не сломишь и не запугаешь. Ведь то, что происходило в последние месяцы, когда российских спортсменов пытались просто отстранить от участия в Играх, было откровенной травлей России.

На весь мир, публично, обвиняли в употреблении допинга всех российских спортсменов, и виновных, и невиновных. Причем Запад тут же заявил, что в России допинговая программа действует на государственном уровне, и потому нужно отстранить от участия в Олимпиаде-2016 не только спортсменов, уличенных в применении допинга, а всех. И таким образом наказать всю страну.

Так спорт стал ещё одним из способов западного политического давления на Россию. Это был откровенный «бандитизм» со стороны Запада, под прикрытием расследования WADA  в отношении приема российскими спортсменами допинговых препаратов. Почему-то аналогичное расследование в отношении других стран не велось. Причем западные спортсмены, ранее уличенные в применении допинга, не были отстранены от участия в Олимпиаде. Они имели право выступать в Рио. А «чистых» российских спортсменов такого права пытались лишить. WADA заявила, что, дескать, мы свое дело сделали, а МОК пускай решает, допускать ли Россию до участия в Олимпиаде. Но каково же было их возмущение, когда российская команда, хоть и с ограничениями, но все же была допущена к участию!

Уже стало известно, что МОК допустил к участию в Олимпиаде 271 российского спортсмена, из заявленных ранее 387. Но и тут, что называется, нужно постараться так преподнести эту ситуацию для западного потребителя, чтобы он понял, что это проявление «величайшего гуманизма» в отношении России, которое она и приняла с «глубочайшим  признанием». Корреспондент CNN Мэтью Чанс заявляет, что это избавило Россию от «унижения».  И Кремль, дескать, облегченно вздохнул, поняв, что Запад уважает Россию как сильную спортивную державу.

Лукавит Мэтью. Ох, лукавит. Россия не помешала ни одному расследованию WADA при проведении допингового расследования. Не втянулась в эти «дрязги», не стала уличать и обвинять западных спортсменов в аналогичных ситуациях. Не унизилась до публикаций подобных расследований со своей стороны. Не оспаривала ни одно действие комитета. Но заступалась за своих «чистых» спортсменов.

Допуск российской команды к участию в Олимпиаде – это, в какой-то мере, торжество справедливости, а вовсе не «милость» Запада. МОК не позволил себе принять решение об отстранении российской команды, потому что это было бы нарушением всех принципов Олимпийских игр. А медали, завоеванные на бразильской Олимпиаде без участия одной из сильнейших команд мира, просто обесценились бы. Российская сборная будет участвовать в играх не «потому», а «вопреки» тому, что Запад коррумпирован  и циничен, что и показала реакция журналиста CNN на допуск России к Олимпиаде.

Американцы явно поторопились «украсть» российские цвета для своей олимпийской формы.

Николай Киреев

Источник фото: twimg.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector