logo
up

Обама: Россия виновата в будущих неудачах США в Сирии

05 Авг 2016 10:18

Обама поспешил заочно обвинить Москву в возможном срыве режима перемирия в Сирии. Американский президент считает, что если будет нарушено перемирие, то исключительно по вине российской стороны. Кроме того, Обама отметил, что Путин вообще не вызывает у него доверия.  

Ранее американский лидер также обнаружил, что российская сторона, оказывается, не делает «нужных шагов», чтобы навести порядки в Сирии. А вот США, в свою очередь, удалось добиться «некого прогресса». Очевидно, под этим Обама подразумевает, что американцы-таки смогли разглядеть в некоторых представителях «умеренной оппозиции» террористов.

По мнению президента Штатов, Россия мешает решению сирийского вопроса, подогревая конфликт. Видимо, русские гуманитарные коридоры или русская мука в сирийском хлебе не достаточно мирные, по меркам лауреата Нобелевской премии мира, вещи.

Говоря о сирийском кризисе, Обама не мог не помянуть «кровавого» Асада, который, как следует из слов американского президента, виноват в том, что не приглянулся террористам. Обама так и сказал: режим Асада вызвал огонь в Сирии. «Мирная оппозиция» всего лишь пытается освободиться от бремени тоталитарного режима, попутно минируя целые города.

Но, как бы там ни было, Обама говорит, что сотрудничать с Москвой они готовы. Под сотрудничеством следует понимать появление все новых и новых удивительных историй о беспределе русских в Сирии и бесконечное увеличение требований в адрес России.

Источник фото: ktar.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector