logo
up

Айрат Мукминов сменил братву на оппозицию

04 Авг 2016 17:01

Ни для кого не секрет, что в 90-е годы многие зарабатывали себе на жизнь далеко не самыми законными путями, а когда бандитская эпоха прошла, стремились декриминализировать свой бизнес. В итоге бывшие бандиты занялись коммерческой деятельностью, но отголоски прошлого не дают им вести свои дела честно.

Фото: proufu.ru

Фото: proufu.ru

Одним из таких предпринимателей является Мукминов Айрат Фанисович. В 90-е Мукминов руководил одной из ОПГ в Башкортостане, в чем даже сам признавался. В данный момент является управляющим нескольких организаций, связанных с долевым строительством. Это уже не первый его опыт работы с ЖСК. В 2010 году, управляя подобным предприятием, присвоил себе деньги дольщиков. После того случая даже было возбуждено уголовное дело, но это не помешало дальнейшей самореализации Мукминова.

Что примечательно это был не первый денежный скандал с участием Айрата Фанисовича, ещё до работы с ЖСК он умудрился обанкротить Салаватский железобетонного завод. После его управления предприятием общая задолженность завода кредиторам, на момент банкротства составила 120 млн. рублей, из которых более 14 млн. – долги рабочим завода по заработной плате. Однако и в этот раз ему повезло избежать наказания, под уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве попал следующий директор — Айгуль Фазылева.

Все свои напасти и проблемы с законом Мукминов объясняет произволом сотрудников полиции, а никак не своими финансовыми махинациями. В 2015 году он даже принял участие в митинге со звучным названием «Против произвола МВД и прокуратуры».

Сейчас же Мукминов переживает не самые лучшие времена, ведь на его счету висят долги на сумму чуть менее 9 млн. рублей.  И чтобы поправить своё финансовое положение бывший воротила и предприниматель решил податься в политику с лёгкой подачи партии «Яблоко».

Самое смешное, что для представителей партии, как оказалось, уголовное преследование и огромные долги не стали помехой для регистрации такого кандидата в депутаты. Самое главное, что человек настроен против действующей власти и органов правопорядка. Такое решение партии резко раскритиковали в уфимских СМИ, однако исключать из списков бандита никто и не собирается. Видимо в «Яблоко» достойную политическую оппозицию  видят именно такой.

Источник фото: www.avnllc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector