logo
up
Космос наш, луна Россия
Космос наш, луна Россия

США проиграет в космосе России и Китаю

04 Авг 2016 20:01

Противостояние ведущих держав в космосе – вопрос самого ближайшего будущего. Спутники и орбитальные станции играют важнейшую роль в геополитике уже сегодня, далее ситуация будет лишь обостряться, поскольку космические программы многих стран расписаны буквально по часам, а первенство в данной сфере играет определяющую роль дальнейшего развития любой из этих стран.

Три ключевых игрока на этой арене – Россия, Китай и США. И если последние ранее господствовали на космическом поприще, то сегодня в американских программах освоения заатмосферного пространства возникают все новые зияющие бреши, да и по числу пусков космических аппаратов Штаты не первый год проигрывают России.

Вскоре США может и вовсе отстать от конкурентов, потому как зреет продуктивное сотрудничество в данной сфере между Россией и Китаем. На различных стадиях обсуждения уже находится ряд проектов, их реализация – вопрос нескольких лет. Китай, как отмечает Вашингтон, разрабатывает противоспутниковое оружие, которое станет козырной картой против США.

Угроза заключается не только в уничтожении шпионской техники Америки, она намного серьезнее: возможности китайцев в космосе создают угрозу всей инфраструктуре космического базирования и могут полностью поменять мир. А наибольшие опасения все-таки вызывает то, что КНР не одна – это, наверно, уже скорее факт, нежели гипотеза. Считается, что в настоящее время у России на орбите находятся 75 спутников военного и двойного предназначения. Она также обладает возможностями по обнаружению американских спутников-шпионов. К тому же, владеет современной техникой слежения, представляя угрозу для безопасности предположительно невидимых американских спутников-шпионов.

Такой российско-китайский союз, в случае конфронтации в космосе, по щелчку пальцев сможет лишить США всей орбитальной группировки, тем самым оставив американское командование буквально слепыми, глухими и немыми.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector