logo
up

В Италии назвали слова Порошенко о санкциях «полуправдой»

04 Авг 2016 20:29

В парламенте Италии раскритиковали Порошенко за то, что тот заявил, будто итальянцы отклонили несколько предложений, поступивших от отдельных партий, об отмене антироссийских санкций. Слова украинского лидера итальянский депутат национального парламента назвал «полуправдой».  

В Италии действительно на днях рассматривали несколько резолюций, и только в одной из них поднималась санкционная проблема.  Вопрос об отмене санкций не являлся ключевым в тексте резолюции. По словам итальянского депутата, предложение о снятии санкций было представлено среди 19 других важных тем. То есть парламент отклонил не положение об отмене санкций, а целый ряд проблем.

Порошенко известен тем, что любит делать громкие заявления, поднимая «бурю в стакане», а иногда украинский президент доходит и до откровенной лжи. Каждое слово переводится на особый язык Незалежной, в котором все сводится к одному: Украина цэ Европа, а русские завистливо кусают локти в стороне. Очевидно, что Порошенко нарочно упомянул только об одном из положений отклоненной резолюции. Однако известно, что итальянцы довольно лояльно относятся к России.

Когда решался вопрос о продлении санкций в отношении России, именно итальянская сторона потребовала, чтобы в резолюцию внесли пункт, согласно которому в конце текущего года санкционная политика может быть пересмотрена.

Война санкций ведется уже давно, но не приносит Западу ожидаемых результатов. Украина, имеющая повышенную заинтересованность в этом вопросе, естественно, пытается и будет пытаться доказать, что Европа все еще всецело на её стороне. Но, несмотря  на то, что Евросоюз решился на продление санкций, уже многие его члены осознают, что такая политика наносит удар мировой экономике.

Источник фото: vita.it

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector