logo
up

Санкции не работают: австрийские бизнесмены стремятся в Россию

04 Авг 2016 13:52

Изначально западная политика санкций подразумевала максимальную изоляцию России, в том числе предполагалось отпугнуть от восточного конкурента европейских партнеров. Но уже сейчас становится понятно, что санкционная блокада провалилась. Так, австрийские бизнесмены не только продолжают вести дела с российской стороной, но и активно расширяют свой бизнес в России.

В конце прошлого месяца одна крупная австрийская хлебобулочная компания начала строительство своего завода в Московской области. В этот проект собираются вложить более восьми миллионов евро. Планируется, что уже со следующего года фабрика начнет работать. И, по задумке инициаторов проекта, в конечном итоге продавать свои изделия фабрика планирует не только на российской территории, но и за её пределами.

Расширяет свой бизнес в России также известная австрийская деревообрабатывающая компания. В планах строительство сразу трех заводов в разных российских городах. Ранее этой компанией уже было построено два завода в Егорьевске и Уфе.

В целом австрийские бизнесмены планируют вложить в расширение своего производства в России более 200 миллионов евро. Австрийцы собираются развивать бизнес в фармацевтической, химической, строительной и деревообрабатывающей отраслях российской промышленности.

Еще весной этого года глава Федеральной палаты экономики Австрии выступал за снятие санкций с России. Главная причина – вред подобных мер развитию мировой экономики. В частности, убытки понесли и австрийские бизнесмены.

  Источник фото: nice-places.com 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector