logo
up

Goldman Sachs: Россия может предотвратить дефицит нефти

04 Авг 2016 12:41

Американцы заигрались с ценами на «черное золото», и нефтедобывающим компаниям становится невыгодно вкладываться в расширение добычи. Многие компании вовсе вынуждены сокращать производство. Возрастающий спрос на фоне снижения добычи даже американских экспертов заставил задуматься о надвигающемся кризисе.  

Так, аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков в Штатах объявили, что теперь судьба всей нефтедобывающей отрасли – без лишних преувеличений в руках самых крупных и перспективных нефтяных рынков, таких как Россия. В своем отчете банк Goldman Sachs спрогнозировал положительную динамику добычи нефти в России за следующий год. По подсчетам экспертов, при благоприятных условиях добыча повысится до 11,7 млн баррелей в сутки.

Добыча нефти в России повышается уже сейчас. Так, за первое полугодие показатель поднялся почти на 200 тысяч баррелей в сутки. Тогда как многие другие нефтяные игроки сейчас вынуждены уменьшить добычу. Например, в Аргентине за последнее время количество буровых установок сократилось практически вдвое.

Американские аналитики считают, что дальнейшая динамика добычи нефти в России напрямую зависит от Сибири. В частности, предполагается, что замещение стареющих месторождений в западной части даст положительный результат для российской нефтяной отрасли. Что, в свою очередь, поможет спросу на «черное золото» в конечном счете не превысить предложение.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector