logo
up

Рада обвиняет Польшу в геноциде украинцев

04 Авг 2016 11:32

На сайте украинского парламента появился документ, согласно которому Польша виновна в массовом уничтожении украинцев в прошлом столетии. Инициатор проекта предлагает признать это геноцидом.

Украинский проект можно считать своеобразным ответом Польскому государству или даже попыткой «очиститься».  В общем-то, в постановлении и говорится, что «Волынская резня» была ничем иным, как ответом на антиукраинские настроения Польши тех лет, то есть, по сути, выходит, что, в случае признания «геноцида» украинцев, в Волынской трагедии они оказываются не виноваты. Этот проект только обострит польско-украинские отношения.

Напомню, что ранее поляки признали геноцидом «Волынскую резню». Тогда еще в Польше попутно пытались задеть и русских: мол, они украинских радикалов к полякам и заслали. Правда, пыл польских русофобов быстро остудили со стороны России. Очевидно, что украинцев такое положение дел не устроило, и теперь они готовят свой ответ Польше.

На сайте украинского парламента текст проекта пока отсутствует. Однако известно, что документ  уже был принят к рассмотрению Радой. Кроме того, на Украине даже выбрали дату, которая предположительно должна стать Днем памяти жертв геноцида.

Источник фото: planetoday.ru  

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector