logo
up
Сирия
Сирия

Рияд Хаддад рассказал о решающем ударе по террористам в Алеппо

03 Авг 2016 19:16

Посол Сирии в России Рияд Хаддад анонсировал направленный мощный удар против террористов, попавших в окружение в Алеппо. Целью удара будет являться полное уничтожение всех боевиков, окопавшихся в сирийском городе.

Сирийское командование подчёркивает особую важность предстоящей операции, ведь на кону второй по численности город в арабской республике, а также оставшиеся пути снабжения боевиков с территории Турции.

Судя по заявлению Хаддада, следующей целью правительственных сил будет ликвидация боевиков в провинции Идлиб, но для этого сначала нужно отрезать террористам пути снабжения.

На вопрос журналистов о возможности освобождения Алеппо до окончания лета сирийский посол ответил о необходимости уложиться за неделю, ведь народ очень страдает под гнётом террористов.

Немаловажным фактором предстоящего наступления будет повышенный боевой дух правительственных сил. Местное население встречает сирийскую армию, как освободителей.

За прошедшие сутки в Алеппо были уничтожены более 20 полевых командиров боевиков. Сирийская армия эффективно использует городские засады, чтобы заставать врасплох, пытающихся прорваться из Алеппо террористов.

Американские политики, предчувствуя скорый конец своих «умеренных» протеже, задействуют самые грязные пропагандистские приёмы. Западные СМИ придумали очередной фейк, согласно которому, Асад применил отравляющие вещества в отношении гражданского населения.

Умеренная оппозиция

Сирийский президент, якобы, отомстил мирным жителям Саракиба за сбитый российский вертолёт Ми-8, сбрасывая авиацией на город хлор. Логики своей выдумки журналисты не потрудились объяснить, однако, понятно, откуда дует ветер. Своей подделкой хлоровой атаки западные СМИ пытаются спровоцировать Обаму поддерживать окружённых в Алеппо боевиков прямыми военными действиями.

Впрочем, западные пропагандисты забывают, что в их глазу торчит огроменное бревно, которое не идёт ни в какое сравнение с их фейковой соринкой в отношении Асада.

Количество населённых пунктов, где силы западной коалиции наносят удары по мирному населению Сирии, растёт с каждым днём. В деревне Гандура жертвами американских бомб стали 95 человек, из которых 45 погибло. В результате ударов западной коалиции по деревне Тухан-аль-Кубра пострадало 300 человек. В Манбидже к северу от Алеппо западными лётчиками убито несколько десятков гражданских.

Госсекретарь США Джон Керри просит Россию удержать Асада от наступления. Однако время размежеваний и прочих дипломатических уловок США прошло. Всех террористов в Алеппо ждёт полное уничтожение. Скорейшее освобождение города убережёт мирное население от террористических угроз как с земли, так и с воздуха.

Илья Новицкий

Фото: EPA/STR

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector