logo
up
Теракт в Париже
Теракт в Париже

Франция — такая Франция или зачем предупреждать террористические угрозы

03 Авг 2016 10:01

Генерал Джордж Паттон является фигурой известной – не только как герой Второй мировой войны или участник берлинской Олимпиады, но и как известный шовинист. Он терпеть не мог не только своих вынужденных союзников – русских (его слова о них в последние годы особенно глянулись украинским патриотам), но и союзников прочих – европейцев, а если конкретно, французов. И если русских он не терпел за то, что именно им принадлежала ведущая роль в войне (поскольку он, как и всякий истинный военный, не мог не понимать, кому принадлежит наибольший вклад в общую победу, что вряд ли было лестно человеку его таланта), то французов – за их полную бесполезность.

Да и как можно относиться к людям, безо всякого сопротивления сдавшим свою страну врагам? Конечно, они организовали своё знаменитое «сопротивление», но единственным результатом деятельности оного является только его появление в фильмах на военную тематику. Толку от него не было ровным счётом никакого, что прекрасно подтверждают слова Кейтеля, на подписании им капитуляции увидевшего представителей Франции: «А этим мы что, тоже проиграли?».

Фото: dailystormer.com

Последующие годы  (вплоть до нынешних) показали, что американский генерал был более чем прав в отношении своих союзничков, когда говорил, что «чтобы полностью деморализовать французскую армию, надо всего-то уничтожить завод по производству белых флагов», и предлагал, что «кто бы ни победил в следующей войне, пусть забирает себе Францию». Тогда её забрали американцы, а в этот раз она, похоже, уже готова покориться новому хозяину, причём безо всякого боя, ибо покамест Третья мировая не выходит за пределы экономики… впрочем, потенциальные хозяева Франции в ней как бы и не принимают ведущего участия, ограничиваясь подтанцовкой, что только больше подчёркивает те глубины пораженчества, в коих ныне пребывает эта европейская страна.

Речь идёт об исламистах. Не только о тех, что обитают в непризнанном государстве аль-Багдади, но и обо всех вообще, поддерживающих линию агрессивизации ислама – как Катар и Саудовская Аравия, например. Почему же именно об исламистах? Всё просто: потому что в отношении данной страны ЕС их политика террора принесла самые обильные плоды, на которые никто и не рассчитывал.

Обычно терроризм – не более чем способ отмывания денег разными ловкачами, как бы цинично это ни звучало. Очень хорошо эта тема была раскрыта в старом российском сериале «Родина ждёт» (спойлер): разводилы «на войну с неверными» собирают бабло с богатых арабов, которые за старостью лет начинают подумывать о чём-то более… богоугодном, организуют парочку терактов, оплачивают их освещение в СМИ – а на «сэкономленные остатки» средств живут более чем прилично. Ну а когда деньги заканчиваются – просто повторяют схему.

Но в случае с Францией пара громких происшествий возымела результат, на который, скорее всего, не рассчитывали даже сами устроители – эта страна действительно оказалась поставлена на колени. Нет, пока ещё не в полном смысле, но вот психологически точно. Ведь все эти гуляния с табличками «Я Шарли» – не более чем попытка самоуспокоения, и все, кто умеет думать, прекрасно это поняли. Последующие теракты, скорее всего, были «проверяющими».

И как тут не вспомнить слова Олланда после взрыва в Париже, что «парижане ответят на угрозы террористов песнями и танцами» (ну или что-то в таком вот роде), мол, этим они покажут, что «не боятся». Учитывая, что государство должно отвечать на угрозу несколько иным образом, скорее всего, организаторы терактов и получили всю информацию, которая была им необходима, и теперь по Франции начинают «работать» самым плотным образом.

Фото: nypost.com

Теракт в Ницце, к примеру, является прекрасным подтверждением этому – ведь убитому террористу его гибель «во славу Аллаха» попросту оплатили, но французские спецслужбы прохождение заказа профессионально пропустили. Узнали о нём только постфактум, из того факта, что этот нищий наркоман, не брезгующий и проституцией (не тянет он на настоящего вона Аллаха ну ни разу), вдруг отослал родственникам в Тунис сто тысяч евро. А если был один заказ – то, скорее всего, будут и иные. Катар (лидер мирового терроризма на пару с саудитами) – страна богатая, а дело, похоже, верное.

Ведь как французские власти отреагировали на происходящие на их территории теракты? Выпустили специальную медальку, коей планируют награждать пострадавших. Это ж куда как проще, чем заниматься обеспечением безопасности населения нормально… Олланд раздал её всем пострадавшим в Ницце, публично поскорбел – и проблема решена, правда?.. Ну, до следующего теракта так точно. Дёшево и сердито.

Интересно, а как скоро эта медалька будет заменена, скажем, на полумесяц? Ну, для того, чтобы показать исламистам, что их ну уже совсем никто не боится?

Кто бы мог подумать, что «Мечеть Парижской богоматери» окажется не просто антиутопией, но самым настоящим пророчеством…

Автор: Денис Озеров

Источник фото: nypost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector