logo
up
Газпром
Газпром

«Газпром» просит продлить господдержку закупок газомоторной техники на 2017-2020 годы

02 Авг 2016 19:05

«Газпром» считает необходимым продлить государственную программу субсидирования закупки газомоторной техники на 2017-2020 годы в объеме не менее 3 млрд рублей ежегодно, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков во вторник провел расширенное совещание, посвященное вопросам развития рынка газомоторного топлива в России. Было отмечено, что объем продаж газомоторного топлива в России имеет ежегодный устойчивый рост. Так, в 2015 году группой «Газпром» продано 436 млн кубометров газомоторного топлива, что на 7,3% больше, чем в 2014 году. В текущем году «Газпром» реализует инвестиционную программу по строительству 35 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), семь из которых уже введено в эксплуатацию. Также будет проведена реконструкция четырех действующих АГНКС.

По расчетам «Газпрома», для устойчивого развития рынка газомоторного топлива в России необходим ежегодный прирост парка газомоторного транспорта на уровне 15-20 тыс. единиц. В ходе обсуждения участники совещания отметили, что для развития рынка газомоторного топлива на первоначальном этапе (3-5 лет) необходима реализация мер государственной поддержки, направленных на стимулирование потребителей к приобретению газомоторной техники, в том числе посредством уравнивания ее стоимости с аналогами, работающими на традиционных видах топлива.

Источник

Фото: tvc.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector