logo
up
559bc7dd49792
559bc7dd49792

Рассказ о том, как один удэгеец помогал эвенкам воровать нефрит у бурятов

02 Авг 2016 18:20

Дальний Восток России имеет стратегическое значение для нашей страны. Благодаря этому отдалённому региону нам удаётся держать крепкие дружественные отношения с Китаем, который на данный момент обладает самой крупной экономикой в мире.

Именно из-за важности Дальнего Востока и близости к Тихоокеанскому региону ещё в 1990-ых годах там расцвели всякого рода некоммерческие фонды, более ¾ которых спонсировались из-за рубежа. Спустя время, половина этих фондов закрылась, а другая половина получила статус иностранного агента.

Например, в марте 2016 года иностранным агентом признали Фонд «Батани». В уставе этой организации указанно, что данный фонд защищает права малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Однако, по факту, данная организация занимается сокрытием финансовых средств, которые малые народы получили за свой особенный статус. То есть, «Батани» просто-напросто прячет эти деньги от контролирующих органов. Ведь по бумажкам все эти выплаты являются ничем иным как компенсацией, выданной за причинённые неудобства народам Дальнего Востока. И по закону нивхи и прочие нанайцы должны тратить их на нужды своей общины.

Руководит этой организацией Суляндзига Павел, который является удэгейцем по национальности. А помогает ему известнейший нивхский писатель Владимир Санги. Нивх клянчит деньги у нефтяников, а Суяндзига потом через свой фонд разбрасывает эти суммы по разным банкам. Естественно, оба этих товарища имеют от таких нечестных финансовых операций неплохие «барыши». Любопытный факт: эти персонажи являются членам партии «Яблоко» и в этом году будут участвовать в выборах в Государственную Думу.

С председателем «Яблоко» Эмилией Слабуновой

Помимо кооперации с нивхами, удэгеец Суляндзига также помогал эвенкам воровать нефрит у бурятов. Видимо, Суляндзига считает, что, раз буряты не являются малым коренным народом, то их можно разводить как лохов.

Так, в 2012 году разгорелся скандал из-за того, что стало известно о том, как эвенкийская община «Дылачи» вместо того, чтобы заниматься охотой и собирательством, на самом деле добывала на своей территории нефрит. А такая деятельность, между прочим, нарушает ФЗ «О некоммерческих организациях». Естественно, прокуратура сразу же возбудила уголовное дело против общины. Вот тут-то Суляндзига и завопил на весь мир, как в России ущемляют права малых народов.

Однако потом журналисты выяснили, что за эту пиар-компанию глава «Батани» получил неплохое вознаграждение. Таким образом яблочник Суляндзига в очередной раз доказал, что ему абсолютно безразличны права эвенкийцев, нивхов и других сибиряков, а свой фонд он основал только лишь ради обогащения путём эксплуатирования темы исчезающих народностей России.

В общем, партия «Яблоко» в очередной раз показала, что её членам плевать на народ. На примере Суляндзиги можно воочию убедиться, как член этой партии, используя все привилегии малых народов России, позволяет нехорошим представителям этих этносов разворовывать недра нашей страны.

Источник фото: www.rusipg.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector