logo
up
Лизи Армитстед
Лизи Армитстед

Сами сдали пробы. Могли бы и не сдавать…

02 Авг 2016 12:55

Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне оправдал британскую велогонщицу Лиззи Армитстед за пропуск трёх допинг-тестов. Спортсменку пыталось дисквалифицировать Антидопинговое агентство Великобритании, однако британская спортсменка подала апелляцию и в кратчайшие сроки добилась нужного для себя результата.

Армитстед фактически скрывалась от допинг-офицеров, избегая встреч и не отвечая на звонки. Предвосхищаю немой вопрос российских спортсменов и болельщиков: «а что так можно было?». Разумеется, да, но не русским. Чтобы избежать преследования WADA, необходимо было просто сменить гражданство или, в крайнем случае, рассказать об «ужасах» жизни в России и выйти на соревнования под белым флагом.

Фото: rsport.ru

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Согласно британским антидопинговым правилам, спортсмен за пропуск трёх допинг-тестов наказывается дисквалификацией на срок от одного до четырёх лет.

«По счастливому стечению обстоятельств» британская антидопинговая контора нарушила порядок извещения спортсмена о необходимости явиться на тест в одном из трёх случаев. Лозаннский суд рассмотрел обстоятельства и развёл руками – трёх случаев нет, а поэтому велогонщица до соревнований допущена.

Армитстед прокомментировала «торжество справедливости». По её словам, она всегда была и остаётся чистой спортсменкой. Более того она, дескать, всегда выступала против допинга.

Вполне возможно, что англичанка даже не солгала. Дьявол, как известно, кроется в деталях. Своё определение «чистоты» спортсменка не дала. Может, она просто шампунчиком свои стероидные телеса моет. Ну а выступать против допинга – не значит его не употреблять. Как говорится, ненавидит допинг и беспощадно его уничтожает.

Армитстед теперь выступит на Олимпиаде в Рио. В 2012 году «чистая» спортсменка получила серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне. В 2016 году, видимо, будет рассчитывать на золото, ведь WADA постаралось убрать конкурентов ещё до гонки.

Фото: www.specializedstore.co.kr

Любопытно, поймают ли велогонщицу допинг-комиссары уже на Олимпиаде или, финишировав, Армитстед почувствует «второе дыхание» и уедет от них на повышенной скорости в закат.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: ciclismo.sportgo.tv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector