logo
up
Луценко Украина
Луценко Украина

Украинские власти открыли горячую линию для стукачей

02 Авг 2016 09:45

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал граждан страны заниматься стукачеством. Любопытно, что доносы, как это обычно бывает в стране двойных стандартов, предлагается делать избирательно. Генпрокурор попросил сообщать о фактах содействия граждан единственным легитимным правопреемникам украинской государственности: ДНР и ЛНР.

Боже упаси рассказать о незаконных деяниях «патриотов». Для этого гражданам, видимо, придётся звонить в Москву. Так уж теперь принято в незалежной – отправлять всех «нежеланных» именно в российскую столицу.

Для сообщений граждан о фактах содействия «сепаратизму» открыта специальная горячая линия. Как будто сайта «Миротворец» для этого недостаточно.

Как это уже бывало ранее, Луценко последовал совету Кличко только наоборот и заглянул в завтрашний день. Генерального прокурора интересуют организаторы референдума в ДНР и ЛНР, участники захвата административных зданий на юго-востоке и любые другие участники создания и деятельности республик.

Луценко прям по хронологии пошёл. Сначала откопал винтовки, из которых расстреливали людей на Майдане, не первый раз, правда, ну, да это мелочи. Теперь вот его история создания ДНР и ЛНР заинтересовала.

Фото: facebook.com

Жаль только, что он упустил захваты воинских частей и административных зданий на Западе Украины. Видимо, прокурору украинский учебник истории подсунули. Впрочем, даже с украинским учебником у Луценко есть шанс долистать курс истории Украины до минских соглашений.

Главное – читать их в оригинале, а не в трактовке украинских авторов. Тогда-то прокурор поймёт, что зря старался, ведь в минских соглашениях, которые подписал официальный представитель Украины, чёрным по белому написано об амнистии всех тех, кого Луценко хочет сейчас привлечь к ответственности.

Вы уже, наверное, угадали, что стукачи на Украине нашлись. На момент написания статьи на горячую линию уже позвонило несколько человек.

Луценко, тем временем, не унимается, рисуя образ идеального «Павлика Морозова». В пример прокурор ставит бывшего депутата Партии Регионов Владимира Ландика, который сдал своего однопартийца Александра Ефремова.

Фото: ТАСС, Петр Сивков

В общем, инициативам Луценко только диву даёшься. Часть его действий объясняется лояльностью преступному киевскому режиму, однако, другая часть не поддаётся никакому разумному объяснению. Луценко – эдакий Кличко в мире юстиции. Ему бы хотя бы внятно происхождение своих дорогих часов объяснить, куда ему должность прокурора. Страна невыученных уроков, ей Богу.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: job-sbu.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector