logo
up

Тот еще фрукт: кто такой Семаго от партии «Яблоко»?

01 Авг 2016 16:01

Партия «Яблоко» давно уже славится достаточно скандальными личностями, которые в тот или иной промежуток времени баллотировались в Государственную Думу по ее спискам. Списки кандидатов 2016 не стали исключением по концентрации одиозных личностей.

Один из нынешних «демократов» партии «Яблоко» стал Владимир Семаго, биография которого имеет много очень интересных витков. Родиться Владимиру довелось в непростое послевоенное время 27 апреля 1947 года. В 1966-1973 гг. учился в Московском инженерно-строительном институте имени В. В. Куйбышева (заочно),  в 1976-1979 гг. во Всесоюзной Академии внешней торговли по специальности — «экономист-международник» (вечернее отделение).

По всей видимости, после окончания Академии Владимир являлся заместителем генерального директора московского гостиничного комплекса «Солнечный». Через несколько лет из которого был с позором уволен по статье 254, п.1 КЗОТа («однократное грубое нарушение производственной дисциплины»)

На политическом поприще Семаго тоже успел отличиться со знаком «минус».Владимир успел поменять многие политические партии и, что самое интересное, прежде чем вступить в последующее политическое движение, он его активно критиковал. Так, с 1977 по 1991 год он состоял в КПСС, примечательно, что членство в партии получил по знакомству. В 1993 году вступил в КПРФ и в последующем вошел в состав фракции КПРФ в правительстве. В 1999 году был включен в общефедеральный список кандидатов в депутаты от движения «Духовное наследие», однако позднее вышел из него. 18 ноября 1999 года зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы, но 15 декабря отказался от участия в выборах. В начале 2000-х Семаго был исключен из КПРФ. В 2003 – кандидат в ГД от «Единой России», избран не был. 24 сентября 2007 года на съезде партии «Патриоты России» был включен в её федеральный предвыборный список. Партия проиграла выборы, получив 0,89 % голосов избирателей. И вот, попробовав себя чуть ли не во всех политических партиях России (слишком утрированное, но зато близко к истине), в 2016 году решил от партии «Яблоко» попробовать все-таки «выбраться» в депутаты.

Разумеется, после того, как Семаго показал нестабильность своей политической позиции и взглядов, доверие со стороны электората к нему было сильно подорвано. Да и откуда ему взяться, если помимо несостоятельности в политической сфере, Семаго – человек явно криминальный и до сих пор живущий по понятиям 90-х.

В 1998 году некий Александр Абрамович отправил заявление в Генеральную прокуратуру, в которой требовал, чтобы против Семаго было возбуждено уголовное дело. В качестве основания Александр заявил, что Семаго грозил ему оторвать голову. Также имеется информация, что опять же, Владимир Семаго сказал: «Мой помощник Ваксман (активист землячества российских немцев, крепкий парень с бритым затылком) принял решение физически контролировать все ваши (Александра Абрамова) мероприятия».

В 2010 году наш «криминальный кандидат» задерживался за пересечение сплошной полосы в самом центре Москвы. Как выяснили сотрудники ГИБДД, у находящегося за рулем Владимира помимо отсутствия совести еще не оказалось и документов на автомобиль «Ауди ТТ».

А вот в 2015 году произошел уже совсем из ряда вон выходящий инцидент, когда Владимир Семаго был задержан в центре Москвы при совершении попытки рейдерского захвата торгового центра. Порядка 50 человек, включая вооруженных людей предприняли попытку после завершения рабочего дня ворваться в торговый центр, но этим планам помешала охрана и прибывшая на место происшествия полиция. Семаго удалось избежать возбуждения уголовного лишь благодаря вмешательству криминальных авторитетов.

Этих инцидентов уже вполне может хватить, чтобы составить о Владимире конструктивное мнение, как о кандидате, который не способен принимать народные законы и приносить пользу стране, но, несмотря на это стоит вспомнить еще один скандал с участием героя статьи.

Семаго занимался продюсированием фильма «В августе 44-го» в процессе которого был замешан в финансовом скандале. Как сообщается, Семаго взял под этот фильм порядка 500 тысяч долларов в кредит в «Конверсбанке», но до съемочной грумы деньги в итоге так и не дошли, и этот долг Владимир в буквальном смысле «повесил» на «Московский коммерческий клуб». После данного инцидента Самаго из клуба был исключен.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Владимир Семаго одна из многих одиозных личностей, которые сейчас баллотируются в Думу от оппозиционных партий, и если пропустить их во власть, то вряд ли стоит ожидать позитивных изменений в стране, по крайней мене, биография многих оппозиционных политиков к этому точно не предрасполагает.

Источник фото: triforce.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector