logo
up
ЯП Ирана
ЯП Ирана

Ядерное соглашение: американский блеф против Ирана

01 Авг 2016 20:17

В начале 2016 года свершился долгожданный момент: «Большая шестёрка» и Тегеран подписали ядерное соглашение, в рамках которого Иран ограничивает свою деятельность в атомной энергетике, а США в ответ снимают многолетние санкции. Добивались соглашения между сторонами очень долго, поэтому все участники были удовлетворены достигнутым компромиссом. Однако что из этого вышло в итоге?

На выходе типичный американский блеф. В то время, как Международное агентство по атомной энергетике признало, что Иран выполнил свои условия, США даже не задумались о том, чтобы реализовать свою часть договора. Неудивительно, что иранская общественность в очередной раз убедилась в том, что врагам доверять нельзя.

Вместо исполнения полученных обещаний Тегеран увидел только препятствие развитию экономических связей Ирана с другими государствами и попытку разрушить все их совместные успехи. Очевидно, что план изначально в этом и заключался, ведь вряд ли США были неспособны за шесть месяцев снять санкции, и тем самым выполнить свои обязательства.

Но разве можно этому удивляться, если основная доктрина Америки: бить тем, с кем ведётся диалог, в спину? Поистине «демократично», не правда ли? Получается, что ядерное соглашение в одностороннем порядке перечёркнуто. А ведь если Иран со своей стороны решит разорвать договор, то США обвинят его во всех смертных грехах.

Вот только пора бы американским гегемонам признать, что время однополярного мира давно подошло к концу, а это значит, что необходимо уважать тех, с кем заключаешь договор и соглашение, а не идти по их головам.

Источник фото: azstatic.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector