logo
up

Кремль ответил на угрозы боевиков

01 Авг 2016 16:01

Боевики «Исламского государства», как загнанные в угол крысы, начинают огрызаться и пытаются запугать тех, кто их преследует. Только так нужно понимать угрозы, которые раздаются со стороны ИГ в адрес России.

В это воскресенье в соцсетях появился ролик, в котором исламисты призывают «братьев» объявить джихад Москве. Ролик был замечен в так любимой джихадистами Telegram. Но никто за его подлинность не ручался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент страны информирован о подобных угрозах. А он сам призывает не придавать излишнего значения словам террористов, которым «прижимают хвост». Но и оставаться беспечными тоже не стоит. Меры предосторожности нужно принимать.

Сам ролик с угрозами не повлияет на политику Кремля по борьбе с международным терроризмом, которая и далее будет вестись во всех направлениях.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров считает, что у тех, кто создал это видео, нет реальной возможности воплотить свои угрозы в жизнь. Пример тому Чечня, в которой в свое время были уничтожены террористы, бандиты и сотрудники спецслужб из 51 страны, которые тоже считали себя непобедимой силой.

А с теми, кто «продвигает» такие ролики в Сети с целью запугать Россию, произойдет то же самое, что и с так называемым «министром обороны» ИГ Абу Умаром аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили), который грозил вторжением в Россию, а сам был убит в марте этого года в иракском городе Ширкат. И эта информационная атака на Россию – одна из многих волн, несущих подобные угрозы. Но, как говорит президент России, пугать Россию – занятие бесперспективное.

Николай Киреев

Источник фото: 2do2go.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector