logo
up
Космос наш, луна Россия
Космос наш, луна Россия

Перевооружение армии России добралось до орбиты

01 Авг 2016 14:59

Для обеспечения неприкосновенности государственных рубежей и безопасности России от любого агрессора, сегодня сформирован целый комплекс необходимых средств, состоящий непосредственно из ударной мощи сил противоракетной и противовоздушной обороны, а также совокупности систем радиолокационного обнаружения и разведки.

Более того, в сфере безопасности России все большее внимания уделяется группе разведывательных и навигационных космических аппаратов. В 2019-м году запланировано развернуть на орбите эффективную систему оптико-электронной разведки, основу которой составят новейшие космические аппараты типа «Раздан». Проектированием спутников для Воздушно-космических сил России займется Самарский ракетно-космический центр «Прогресс».

Космические аппараты «Раздан», по мнению экспертов, на голову превзойдут предшественников – военные спутники типа «Персона», – несущих службу на орбите с 2008-го года. Новые разведывательные системы получат защищенные радиоканалы и смогут нести большую нагрузку, к примеру, телескопы с зеркалами диаметром более двух метров.

Сегодня, помимо спутников ВКС, в военных целях также используются и гражданские аппараты дистанционного зондирования Земли «Ресурс» и «Канопус», однако с внедрением в орбитальную группу новейших систем потребность в привлечении гражданских средств отпадет сама собой. В планы Минобороны России входит пуск первого разведывательного космического аппарата «Раздан» в 2019-м году, последующие старты запланированы на 2022-й и 2024-й годы.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...