logo
up

Порошенко урезали зарплату

01 Авг 2016 14:58

Экономический кризис на Украине добрался и до карманов самого президента. Правительством страны было решено урезать зарплату Порошенко. К такому выводу можно прийти, изучив данные доклада, который был официально представлен кабинетом министров.

В мае лидер Незалежной получил весьма символичную сумму в 30 тыс. 666 гривен, которая как отражение всего того, что президент сделал со своей страной. В этот же раз было постановлено, что украинский президент отныне будет довольствоваться суммой, которая меньше предыдущей на 2 тысячи. Если перевести нынешнюю зарплату Порошенко в рубли, получим всего около 75 тысяч.

Официальная зарплата у украинского президента довольно скромная, но при этом он то и дело мелькает в различных рейтингах самых богатых людей. Если внимательно следить за результатами рейтинга богатейших украинцев, то можно заметить, что за минувший год Порошенко отсыпал в свои карманы минимум 100 млн долларов. Хотя при этом в прошлом году Порошенко выбыл из мирового рейтинга богачей: его состояние, по подсчетам Forbes, на тот момент не дотянуло до одного миллиарда долларов.

Между тем, украинцы тоже не могут похвастаться высокими зарплатами. Средняя зарплата в Незалежной чуть больше 6 тысяч гривен, что в переводе на рубли составляет всего около 17 тысяч. Для примера, в России средняя зарплата зимой составила более 33 тысяч. Члены украинского правительства, в свою очередь, получают за свою сомнительную деятельность более 42 тысяч рублей.

Источник фото: uapress.info 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector