logo
up
ВКС РФ
ВКС РФ

Максимальная эффективность за минимальный промежуток времени: ВКС России исполнился год

01 Авг 2016 12:56

Воздушно-космические силы – абсолютно новый вид войск армии РФ. Создание новой структуры было обусловлено необходимостью объединения всех сил и средств, отвечающих за обеспечение безопасности страны в воздушно-космическом пространстве.

ВКС РФ, сформированные путем слияния войск Воздушно-комической обороны и Военно-воздушных сил, в итоге взяли на себя всю ответственность за обеспечение безопасности воздушно-космической зоны, воздушное и ракетное нападение, а также за осуществление запусков МБР, космических аппаратов с последующим управлением ими в орбитальном полете.

Новейшая структура включает в себя следующие подразделения:  военно-воздушные силы, войска ПВО и ПРО, космические войска, специальные войска (подразделения радиоэлектронной борьбы, связи, радиотехнического обеспечения и управления, инженерные и метеорологические части), воинские части технического и тылового обеспечения, военно-учебные заведения и научно-исследовательские институты.

Самый молодой род войск Российской Федерации, отмечающий сегодня год со дня основания (указ президента РФ о формировании ВКС был подписан 1-го августа 2015-го года), уже успел доказать свою боевую эффективность не только нам, россиянам, но и всему миру.

В ходе сирийской кампании, начавшейся 30-го сентября 2015-го по запросу президента САР Башара Асада, ВКС РФ доказали, что способны в кратчайшие сроки сформировать боеспособные группировки в любой точке мира, наносить максимальное число точнейших ударов по объектам противника за минимальную единицу времени, при этом авиация способна действовать, как говорится, 24/7.

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

Всего за полгода новейшее подразделение армии России повернуло ситуацию на Ближнем Востоке вспять – правительственные войска САР перешли в наступление, освободив 392 населенных пункта, в том числе достояние мирового культурного наследия – Пальмиру. Выполнив поставленные задачи, спустя полгода переброшенные подразделения ВКС РФ продемонстрировали, насколько быстро они умеют возвращаться на родные аэродромы.

ВКС абсолютно обоснованно являются одним из самых мощнейших и мобильных видов вооруженных сил России, оснащенных новейшим вооружением, техникой, системами управления и связи, более того, в рамках перевооружения значительная часть разрабатываемых проектов направлена на область воздушно-космической сферы.

Источник фото: life.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector