logo
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Стивен Коэн: Трамп пытается завершить новую холодную войну

01 Авг 2016 13:53

 

В американской предвыборной кампании творится сейчас что-то невообразимое с точки зрения любого адекватного человека. Русофобская истерия кандидата от демократов Хиллари Клинтон сменяется позицией республиканца Дональда Трампа: с Россией можно дружить.

Причем он с юмором реагирует на обвинения в свой адрес в том, что он – «агент Кремля» и «друг Путина». Его откровенно забавляет ситуация с «российскими хакерами», якобы взломавшими компьютерные сети Демократической партии. Он саркастично предлагает обратиться к России, чтобы ее спецслужбы нашли пропавшую переписку мадам Клинтон. После чего начинается новый виток ажиотажа демократов вокруг обращения Трампа к «иностранной державе, являющейся агрессором по отношению к США».

Скандалист Трамп даже может позволить себе порассуждать на темы: насколько Владимир Путин лучше Барака Обамы, не пора ли признать российский статус Крыма или стоит ли защищать союзников по НАТО.

А вот американский политолог Стивен Коэн считает, что пора перейти к открытым дебатам по поводу заявлений миллиардера, потому что американские СМИ их освещают односторонне. По его мнению, они вешают на него ярлык «путинского агента», хотя в словах Трампа звучит призыв перейти к сотрудничеству с Россией и закрыть тему новой холодной войны. По мнению Коэна, это не обсуждается в американских СМИ, а кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп поднял тему «разрядки международной напряженности». Коэн считает, что американцы должны увидеть дебаты между Трампом и Клинтон не только по этим темам, но и по поводу миссии НАТО,  и по поводу якобы желания президента России вмешаться в дела стран Балтии.  А не читать то, что преподносят СМИ.

Николай Киреев

Источник фото: constitution.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector