logo
up

«Снайперский рубеж» в Казахстане. Россия готова

01 Авг 2016 12:18

Со 2по 9 августа на базе Учебного полигона Гвардейский 40 военной базы, расположенной на казахстанской территории, пройдет ежегодное состязание «Снайперский рубеж». Данный конкурс является одним из этапов «Армейских международных игр», которые проходят каждый год с целью проверки боеготовности армий, а также поддержания отношений между союзниками.

Тем не менее, несмотря на дружественную атмосферу, состязание есть состязание, поэтому все команды должны быть готовы на высшем уровне. В данном конкурсе их 12 из совершенно разных стран, от Армении и Киргизии до Венесуэлы и Зимбабве. Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом участников в «Армейских играх» заметно прибавилось, ведь, наконец, изъявили желание посоревноваться команды с других континентов.

Однако у российских снайперов стоит лишь одна цель: одержать победу.  Именно поэтому на степном полигоне Прудбой в Волгоградской области сейчас проходит предварительная подготовка российских стрелков. Место тренировок выбрано не случайно. Поскольку Казахстан известен своими степями и сухим климатом, где и будет проходить состязание, снайперы России тренируются на полигоне, схожем по рельефу и климатическим условиям.

Сейчас проходит последняя пристрелка винтовок «СВД-С», и уже завтра все участники соревнований должны будут пройти первый этап конкурса – «снайперский биатлон». Военные должны будут пробежать дистанцию в 1 км и поразить 3 цели с помощью разного оружия: винтовки СВД, пистолета Макарова и гранаты. Если какая-то из мишеней не будет поражена, участник получает 100 штрафных метров к своему маршруту.

Учитывая опыт российской армии по участию в подобных международных состязаниях, а также в рядовых учениях, сомневаться в успешном выступлении снайперов из России вряд ли придётся.

Источник фото: gdefon.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector