logo
up
Армия США Украина
Армия США Украина

Что США поставляют украинским военным?

31 Июл 2016 20:36

Соединенные Штаты Америки десятки лет  являются главным источником «вооруженной демократической заразы» по всему миру. Разумеется, США приложили руку и к военному конфликту на Донбассе, без перерывов продолжающемуся уже два года. Вашингтон по сей день поставляет в Украину летальное оружие, маскируя снабжение силовиков под видом гуманитарного груза и обмундирования.

Помимо стрелкового оружия, боеприпасов, мин и гранат, на территорию Украины также приходят беспилотные летательные аппараты и радиолокационные станции. В частности, в июле США поставили Украине неназванное количество разведывательных беспилотников «AeroVironment RQ-11 Raven», которые американские военные активно используют с 2003 года. По другим источникам, Украина получила 72 БПЛА данного образца. Общая цена американской помощи в виде данных аппаратов составляет 12 миллионов долларов.

Ранее посол Штатов на Украине Джеффри Пайетт заявил, что всего за два года Киеву была оказана помощь якобы в сфере безопасности на 600 миллионов долларов, из них на текущий год приходится порядка 325 миллионов, которые пойдут на радары и приборы ночного видения. Не дороговаты ли аппараты, создается вполне обоснованный вопрос? По меркам американского военного бюджета, быть может, и нет, однако для Украины это целое состояние, которое равными или не очень частями осядет в карманах киевских чиновников.

Пакет помощи обусловлен не только поставками вооружений и других средств для ведения войны, но и обучением пяти украинских батальонов, которое проводят свыше 350-ти американских инструкторов на территории страны, а также предоставлением военных советников США, которые помогают проводить военные реформы на Украине.

Конечно, Вашингтон никогда не признает факт поставок летального оружия на территорию Украины, поскольку делается это в лучших традициях США – чужими руками, в частности, вооружение поставляется частными компаниями через Польшу и Болгарию. А данные американскими «помощниками» советы, а скорее, указания, сегодня налицо – ситуация в стране продолжает накаляться, причем не только на линии соприкосновения.

Источник фото: rsncontent.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector