logo
up

Турция требует объяснений от Германии из-за запрета видеообращения Эрдогана

31 Июл 2016 17:25

Анкара требует, чтобы немецкие власти объяснили, почему Эрдогану запретили выйти в прямой эфир  перед народом Кельна. Немецкий суд прокомментировал свое решение, заявив, что трансляция из-за рубежа противоречит местному законодательству, а потому не является допустимой. Пресс-секретарь Эрдогана назвал такие действия со стороны европейских партнеров «неприемлемыми».  

Напомню, что ранее турецкий лидер планировал в рамках прямой трансляции связаться с демонстрантами в Кельне. Сегодня участники демократического митинга против военного переворота должны были в режиме реального времени услышать турецкого президента.

Однако немецкий Конституционный суд запретил эту видеоконференцию. Поддержал решение и суд в Мюнстере. По мнению турецких властей, Германия должна отчитаться перед Анкарой, чем конкретно была продиктована необходимость накладывать запрет на этот эфир.

По мнению пресс-секретаря турецкого лидера, Германия нарушает демократические принципы, в которые свято верит вся «просвещенная» Европа. Ранее немецкие власти, по мнению пресс-секретаря президента, притворялись слепыми и проигнорировали акцию со стороны Рабочей партии Курдистана. Этот факт заставил турецкие власти усомниться в том, что Германия не нарушает свободу слова и собраний, и в том, что немецкие политики действительно имели те мотивы, о которых заявили.

Источник фото:  dw.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector