logo
up
Хакеры информационная безопасность
Хакеры информационная безопасность

США введут санкции против хакеров

31 Июл 2016 11:58

Американские демократы в панике. Атаки на их компьютерные сети продолжаются уже не один год, но в последние дни их серверы подверглись нескольким «крэкерским» атакам. Кто-то очень сильно добирается до сведений касательно президентской избирательной кампании. А демократам есть что скрывать. Об этом говорит их истеричная реакция на атаку комитета по выборам в конгресс (DCCC), когда выяснилось, что изначально все ресурсы были брошены на поддержку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Фото: ru-an.info

Фото: ru-an.info

А сенатору Берни Сандерсу, претендующему на тот же пост,  досталась роль статиста в этой предвыборной кампании бывшего Госсекретаря США. Вот только узнал Сандерс об этом после того, как Wikileaks обнародовал письма, из которых и выплыла эта нехорошая история. Когда в июле Сандерс заявил о своей поддержке Хиллари, то его конкурент от республиканской партии Дональд Трамп сказал, что тот продал душу дьяволу. А теперь сенатор кусает себе локти, а бывший госсекретарь Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Фото: rferl.org

Фото: rferl.org

Отвлечь внимание от этой некрасивой истории в США решили традиционным способом. Дескать, это российские хакеры совершают атаки на демократов, чтобы поддержать любимчика (а то и ставленника) Кремля Дональда Трампа. Москва эти заявления о «российских» хакерских атаках и о Дональде Трампе назвала абсурдом и антироссийской вакханалией. Россия во внутреннюю политику США не вмешивается, а потому и не ищет в американских компьютерных сетях информацию, дискредитирующую демократов, чтобы помочь предвыборной кампании Дональда Трампа.

 

Фото: abcnews.com

Фото: abcnews.com

В США заявили, что подобными атаками будут заниматься спецслужбы и службы национальной безопасности. А власти Штатов допускают, что адекватной мерой на подобные атаки будет введение санкций против страны, ответственной за взлом серверов Нацкомитета Демпартии (НКДП) США. Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако заявила, что расследование идет полным ходом. И заметила, что в области кибератак Россия действует более утонченно. Монако, правда, тут же поспешила заверить, что привела Россию в пример просто так, не имея в виду что-то конкретное.

Только время покажет, что имела в виду Лиза Монако. И не была ли она уже под «впечатлением» от заявлений демократов о якобы причастности России к кибератакам.  Потому что антироссийские санкции нужны именно США, которые их используют исключительно для того, чтобы прервать связи и сотрудничество России и Европы.

Николай Киреев

Источник фото: newskaz.kz

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector