logo
up
Теракт в Стамбуле
Теракт в Стамбуле

А потом он взорвет аэропорт…

30 Июл 2016 17:15

Месяц назад в Турции был совершен страшный террористический акт. 28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. В результате чего погибли 43 человека, еще 239 человек пострадали.

Страшная трагедия для всего цивилизованного мира, но еще страшнее то, что цивилизованный мир, хоть и косвенно, но причастен к этой трагедии. И речь сейчас не о Западе и чреде разрушительных войн на Ближнем Востоке, которые были начаты западными странами и которые стали подпиткой для исламского радикализма. Это, безусловно, важно для понимания проблемы мирового терроризма. Но о каком понимании может идти речь, если цивилизованная Европа и ее сателлиты несколько лет подряд покрывали явного террориста перед лицом российского правосудия?

Да, речь идет об организаторе террористического акта в аэропорту Стамбула Ахмеде Чатаеве. Этот террорист 13 лет при поддержке европейских и общемировых правозащитных организаций скрывался от российского правосудия. Он давал интервью, выступал перед журналистами, а потом, как утверждают турецкие спецслужбы, стал одним из основных организаторов террористического акта в аэропорту имени Ататюрка.

Фото: i.strana.ua

И неважно, какие цели преследовали цивилизованные правозащитники Запада – важно то, что Ахмед Чатаев, бывший чеченский боевик, в итоге организовал теракт, унесший жизни 43 человек и покалечивший еще почти три сотни мирных людей. На фоне этих цифр все «высокие гуманистические» цели правозащитников блекнут. И можно сказать, что западные правозащитники являются соучастниками этого страшно теракта!

Наверно, не очень приятно такое осознавать, особенно правозащитникам из Amnesty International, которые собирали подписи под петицией за прекращение экстрадиции Ахмеда Чатаева в Россию, когда того попытались задержать на Украине. И вот вопрос: а сколько еще таких «беженцев» бежало от российского правосудия под крыло западных правозащитников?  Сколько еще Чатаевых готовы «взорваться» в той же благополучной Европе?

И далеко за примерами ходить не надо, взять хотя бы оду из последних новостей: в аэропорту  Стокгольма в Швеции сегодня был задержан российский гражданин, имя которого не сообщается. Зато известно, что 36-ти летний мужчина был объявлен Россией в международный розыск. Мужчину после небольшого допроса отпустили. По словам прокурора Ронни Якобссона, деяния, совершенные мужчиной в России, не представляют угрозу для Швеции, тем более, как утверждается, преступления им совершены 12-17 лет назад.

И вот что интересно, ведь и террорист Чатаев до теракта в Стамбуле не представлял опасности для большого списка стран…

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: AP Photo/Emrah Gurel

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector