logo
up
Андрей Скляров Яблоко
Андрей Скляров Яблоко

Где родился, там вроде и не нужен: как деньги заставляют думать по-другому

30 Июл 2016 14:19

«В городе места много: на любом посиди да вперед иди», — старая русская пословица как никогда актуальна среди одиозных молодых людей, решивших связать свою жизнь с политикой. Особенно она применима к представителям оппозиционных течений, считающим своим долгом заниматься хоть какой-то деятельностью, лишь бы не оказаться на берегу моря под названием жизнь.

Естественно, сумасбродство и желание быть в любой бочке затычкой едва ли прибавляет опыта в определенной узконаправленной сфере, однако потешить себя мнимым осознанием чёткой жизненной позиции заставляет искать возможность продвижения везде, где это только возможно.

Скляров Андрей Сергеевич, член партии «Яблоко» и лидер молодёжного крыла в Ростовской области, родился 1 ноября в Ростове-на-Дону, окончил Южный Федеральный Университет в 2013 году по направлению исторической политологии. В армии не служил и не был обременен трудовой деятельностью, фактически с университетской скамьи отдал предпочтение либеральным взглядам. Как позиционирует себя сам Андрей, «публицист-самоучка с претензией» нашел тёплый приют в рядах оппозиционных течений России, принимая участие буквально в каждой «акции» своих новых «коллег».

Еще в 2011 году он был организатором митинга партии ЛДПР, однако из-за формального подхода к реализации пикета и, закрывая глаза на правила поведения во время проведения массовых мероприятий, допустил хождение в рядах собравшихся нацистской символики и националистических плакатов, что в итоге привело к массовому задержанию собственных единомышленников.

Неудачный первый опыт в организации массового мероприятия политического толка ничуть не охладил пыл молодого оппозиционера, который с 2013 года с большим усилием возобновил свою политическую «деятельность»: попытался поучаствовать в выборах в Законодательное собрание Ростова-на-Дону, забыв при этом в сроки собрать необходимый пакет документов. Более того, в бытность студента болезненно воспринимал обязанность после окончания ВУЗа идти в армию, что послужило поводом к организации митинга против военного призыва молодых людей. Данная акция, к слову, не возымела действующего эффекта на горожан и была встречена с некой толикой пренебрежения, особенно со стороны тех граждан, кто уже успел отдать свой долг Родине.

С 2015 года его деятельность начинает принимать более радикальную окраску: митинги, в которых он участвует как организатор, всё чаще становятся несанкционированными, а лозунги – провокационными. Так, с февраля 2015 года по апрель 2016 Скляров успел «засветиться» в пикете в поддержку журналиста Сергея Резника, осужденного за целый ряд преступлений (в числе которых ложный донос, коммерческий подкуп и оскорбление представителей власти); поддержал Израиль в Арабо-израильском конфликте; стоял в одиночном пикете с призывом отправить в отставку действующего легитимного президента Российской Федерации, фактически призывая к незаконному свержению власти.

Откуда у молодого человека, официально нигде не трудоустроенного, находится возможность тратить своё личное время и деньги на подобные акции? Всё весьма прозаично – обучение в летней школе InLiberty, владельцем и постоянным спонсором которой является известное русофобское издание Meduza.io, чьим спонсором в своё время чуть не стал Михаил Ходорковский, предоставило для Склярова не только специализированные знания по управлению мнением толпы, но и конкретную финансовую подушку безопасности для осуществления своих «проектов».

Очень жаль, когда молодые люди, которые действительно могли бы представить интерес для политической жизни России, начинают «плясать под дудку» иностранных спонсоров, моментально забывая главные для своего государства ценности. Ставя в вершину угла раздор, провокации, громкие заявления и нелогичные действия – в общем, всё, что им велит купленное сознание – они самостоятельно обрекают себя на забвение и вряд ли когда-либо смогут изменить своё мнение в пользу разума, а не чувств.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector