logo
up
Украинская армия
Украинская армия

Зато «одеты к параду»: Киев решил переодеть и переобуть армию

30 Июл 2016 11:55

На фоне новостей и заявлений о том, что украинской армии катастрофически не хватает провизии, особняком стоит новость о намерении Киева переодеть и переобуть своих солдат в новую форму.

Это такая чехарда: на каждую зраду у Киева найдется свое перемога.

Буквально несколько дней назад Юрий Бирюков, Советник Петра Алексеевича Порошенко, взбудоражил умы украинских обывателей серией нелицеприятных фотографий на тему: «Повседневный рацион украинского солдата». На своей страничке в социальных сетях Бирюков опубликовал снимки тараканов и червей в еде украинских солдат.

Фото: lenta.ru

Помимо «аппетитных» фотографий Бирюков рассказал о восьми бойцах одной из украинских военных частей, которые на себе ощутили животворящую силу «профилактической беседы с командованием части». Со слов советника Порошенко, такие беседы – это «настоящая панацея» от различного рода проблем с пищеварением у солдат. Абсолютно любое отравление лечится с помощью нагоняев от командования…

Но, как оказалось, еда для солдата «сильнейшей армии на континенте» – это не самое главное. Можно и червей, и тараканов, или вообще голодать, но только при этом, чтобы форма была «с иголочки»… Новенькая, только что разработанная, современная, и чтобы от нее прям пахло миллионами и миллиардами, украденными украинским командованием и чиновниками.

Накануне официальный представитель военного ведомства Украины Алексей Чернобай заявил, что на военном параде в Киеве в День Незалежности украинские солдаты предстанут перед киевлянами и гостями города в новенькой, только что разработанной форме. Остается надеяться, что военнослужащие – участники парада – не будут падать на асфальт Крещатика в голодные обмороки. Хотя, возможно, к земле их будут тянуть новые знаки отличия, утвержденные Порошенко накануне…

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

И все-таки, сколько же полезных нововведений привнесла в украинскую жизнь постмайданная власть! Только представьте, сколько пользы будет для украинской армии от замены на пагонах пятиконечной звезды на ромбы? А сколько звенящих монеток номиналом в миллион осело в карманах украинских чиновников? Ммм… И все-таки «сильнейшей армии на континенте» все еще чего-то не хватает, они ничем не выделяются на фоне остальных, поэтому можно, даже нужно, перекрасить каждого солдата… Даешь «сильнейшую армию блондинов на континенте»!

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: www.handelszeitung.ch

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector