logo
up
Взлом
Взлом

Российская разведка подозревается в кибератаке на сервер штаба Клинтон

30 Июл 2016 09:18

Издание The New York Times, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают, что российские спецслужбы подозреваются в кибератаке на штаб Демократической партии.

Ранее в предвыборном штабе Хиллари Клинтон подтвердили факт взлома комитета по выборам в конгресс. Данный комитет собирает средства на предвыборную кампанию кандидатов Демократической партии на выборы в конгресс. По версии следствия, целью хакеров была информация о донорах партии.

Напомним, что это уже третья атака хакеров. В предыдущих двух американцы тоже видели «российский след». Демократы США уверены, что Россия всеми способами пытается повлиять на исход выборов.

По версии следствия, за взлом и атаку может быть ответствена хакерская группировка Fancy Bear, якобы связанная с Главным разведывательным управлением России.

После первых двух атак и последующих обвинений в этом России, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивается во внутреннюю политику других стран и не пытается «влезть» в избирательный процесс Соединенных Штатов.

Фото: ul.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector