logo
up
Авиакомпании
Авиакомпании

Украина на продажу: Европа ликвидирует украинский авиабизнес

29 Июл 2016 19:43

Все покупается и все продается, а уж на Украине – тем более. Хотите купить танк – пожалуйста, желаете государственное оборонное предприятие – никаких проблем, кусочек сельхоз.земель – забирайте хоть завтра. Главное – вовремя занесите необходимую сумму в кабинет, а точнее кабинеты украинских чиновников, а уж те постараются, придумывая очередной антигосударственный пакет реформ.

Вот и европейские авиаперевозчики поспешили занести украинским политикам миллион-другой, дабы ускорить доведение украинских норм и стандартов авиаперевозок до общеевропейского уровня. Для адаптации законодательства Украины в сфере сертификации аэродромов, аэропортов, летной годности воздушных судов ЕС выделил Украине 1,6 миллиона евро.

Теперь, надо понимать, украинские законодатели с двойным усилием примутся за ужесточение норм авиаперевозок – так сказать, доведут и переведут украинский рынок авиаперевозок под европейскую юрисдикцию. И кто из нынешних украинских авиаперевозчиков сможет пережить ужесточение стандартов, тем более в нынешних экономических реалиях? И даже если переживут, какой процент рынка они уступят европейским авиакомпаниям? Весь, или же европейцы будут так милосердны и оставят украинцам процент-другой?

Или же кто-то сомневается в том, что если украинских авиаперевозчиков посадить в европейские реалии, то они просто вымрут? Ужесточение норм и стандартов – это поэтапный процесс. А то, что предлагают Украине за 21 месяц перевести всю отрасль на европейские стандарты и нормы, – просто самоубийство.

При этом интересные цифры: за первый квартал 2016 года украинские авиаперевозчики выполнили в общей сложности 34,1 тыс. рейсов, а за прошлый год украинские авиакомпании перевезли 3,259 миллиона пассажиров. И за такой рынок готовы побороться многие европейские авиакомпании, особенно учитывая то, что и особых усилий в этой борьбе прилагать не придется. Заплатил украинским политикам, и жди пока те задушат собственных авиаперевозчиков, а потом просто приходишь и строишь бизнес без назойливых аборигенов в качестве конкурентов…

На Украине это собираются провернуть в течение следующих двух лет (за 21 месяц). Можно сказать, что сегодня с торжественного старта проекта Twinning начался обратный отсчет для большинства украинских авиакомпаний.

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: slovoidilo.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector