logo
up
gaz_41
gaz_41

Газовый блеф Украины

28 Июл 2016 14:41

Украина продолжает пытаться убедить мировые державы в том, что, несмотря на состояние разрухи и хаоса, страна способна поддерживать транзит газа в Европу, причём делать это независимо от России. Вот только сможет ли украинская сторона на самом деле заменить РФ? Если да, то где же Киев возьмёт столько газа, чтобы была возможность не только выводить на экспорт, но и оставлять на внутреннее потребление?

Очевидно, что всё это просто экономический блеф Украины, который Киев пытается выдать за реальность. Но как в таком случае на самом деле обстоят дела  с газом у украинских коллег? Руководство страны постоянно говорит о том, что больше государство не зависит от российского газа, а украинцам хватит ресурсов и на себя, и на Европу. Например, в этом году поставки газа в Евросоюз должны находиться на отметке в 70 миллиардов кубометров.

Но откуда Украина возьмёт столько газа, не обращаясь за помощью к России, если объём добычи внутри этой страны ещё не превышал 20 миллиардов кубометров газа?  К тому же, несмотря на все заявления Киева о «независимости», как только РФ снизила транзит газа с 200 миллионов до с 150 миллионов кубометров в сутки (по техническим причинам), украинская сторона тут же запаниковала.

Выходит, что реально Украина не имеет возможности поддерживать такой транзит, так как газа практически впритык хватает лишь для внутреннего потребления. Но к чему тогда устраивать этот газовый блеф, если возможности украинских коллег и так всем известны наверняка?

Источник фото: newinform.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector