logo
up

Ответ РФ на расширение НАТО

28 Июл 2016 12:28

Вчера прошла коллегия военного министерства под председательством министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу. Обсуждались вопросы совершенствования подразделений войск Южного военного округа, мероприятия, планируемые на Северном флоте, а также ряд других вопросов.

Когда разговор коснулся южных рубежей, то зашло обсуждение тех изменений, что произошли за последнее время в округе. А произошло действительно очень много, ведь из-за расширения НАТО этот регион, как и всё Юго-западное направление, был нацелен на адекватный ответ угрозам и вызовам Запада. Глава российского военного ведомства в своем выступлении заявил о том, что российские вооруженные силы вынуждены принимать адекватные меры реагирования. Ряд угроз, таких как разворачивание баз НАТО у наших границ или активизация радикалов на Северном Кавказе, однозначно требуют от Москвы увеличивать боеспособность Вооруженных Сил. В течение последних лет на юге нашей страны сформированы 22 полка, 4 дивизии и 9 бригад. В том числе две ракетные бригады, которые вооружены ракетными комплексами «Искандер-М». Отмечается неуклонный рост контрактных военнослужащих, которых за последние три года стало на 50% больше. Нельзя не сказать и про приличную группировку войск, которую удалось сформировать за короткое время на Крымском полуострове.

Отдельной темой обсуждения стала арктическая группировка. Министру обороны доложили, что параллельно с Арктической зоной осваиваются и Курильские острова. В конце этого года завершается строительство военных городков замкнутого цикла. Северные границы  уже сейчас позволяют быть уверенными в надежности и безопасности этого направления. В заключение этой темы Сергей Шойгу добавил, что на данный момент в интересах Министерства обороны на Севере работает почти сотня гражданских судов грузоподъемностью более миллиона тонн, задействовано шесть морских портов. Для управления новой транспортной системой, которая создается с апреля этого года, в Москве будет создан Объединенный ситуационно-логистический центр, а его филиалы разместятся в Архангельске и Владивостоке.

Источник фото: fotocdn.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector