logo
up
Ahmet-Davutoglu
Ahmet-Davutoglu

Бывший премьер Турции признается, что это по его приказу сбили российский Су-24

28 Июл 2016 12:00

Разумеется, такое бывает, что в человеке заговорила совесть, и он покаялся. Может ли такая метаморфоза произойти с бывшим премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу?

Не далее как вчера Давутоглу «рвал на себе волосы, посыпал голову пеплом и каялся», что, дескать, исполняя обязанности премьер-министра Турции, он 10 октября 2015 года отдал приказ Вооруженным Силам сбивать любой самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Якобы поводом для такого распоряжения послужили случаи неоднократного нарушения турецкой границы самолетами других стран. В том числе российскими. Так вот, выполняя его приказ, турецкие ВВС и сбили бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года.

Неувязочка выходит. Самолет был сбит в небе над Сирией. Или бывший премьер хочет сказать, что навыки турецких военных настолько слабы, что они не смогли определить точное местоположение самолета? К тому же, как известно, все распоряжения издаются в письменном виде, только тогда их будут выполнять военные. А где же хотя бы копия данного приказа?

Фото: vestikavkaza.ru

Фото: vestikavkaza.ru

В интервью изданию Hurriyet Daily News Ахмет Давутоглу заявил: «Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня». Стало быть, экс-премьер признается, что его приказ был направлен против российских ВКС, действующих в Сирии. Ведь именно этот инцидент и стал причиной раскола в отношениях между Россией и Турцией. Остается понять, что или кто заставил его сделать это признание. И не это ли было одной из причин его отставки? Ведь получается, что за сбитый по вине бывшего премьера бомбардировщик извинения принес президент Турции, направив в конце июня письмо президенту России.

Николай Киреев

Источник фото: gulustan.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector