logo
up
photo_2016-07-28_09-43-40
photo_2016-07-28_09-43-40

Южный военный округ в боевой готовности

28 Июл 2016 09:49

Ещё три года назад в Южном военном округе не было должного количества военных подразделений, однако уже сегодня там сформировано 13 дивизий и бригад, а также 22 полка. Достаточно весомая сила, способная дать мощный отпор тем, кто решится напасть на Россию. Правда, разумной идеей это точно не назовёшь.  Но почему? Неужели у российской армии нет конкурентов?

Дело в том, что в Южном военном округе регулярно проводятся организационно-штатные мероприятия, направленные на повышение боевых возможностей войск. Под чутким руководством министра обороны Сергея Шойгу уже было проведено свыше 200 мероприятий.

Благодаря усердной работе, количество контрактников выросло в два раза, поэтому Южный военный округ регулярно пополняется новыми рекрутами.

Кроме этого ЮВО постоянно получает новое вооружение, вроде ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также подводных лодок, оснащённых новейшими комплексами «Калибр». Ко всему прочему, округ оснащён хоть и не новыми, но от этого не менее мощными «Искандерами».

К чему такая готовность? Разумеется, такое наращивание боевой мощи вызвано военно-политическим обострением на юго-западном стратегическом направлении.  Тут и ситуация на Украине, и расширение НАТО, и деятельность международных террористических группировок. В таких опасных условиях Россия просто вынуждена принимать подобные меры.

Конечно, на этом модернизация ЮВО не завершена, однако противникам России стоит помнить о том, что Южный военный округ, ровно так же, как и другие округи, всегда находится в боевой готовности.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector