logo
up
Выборы в США
Выборы в США

«Региональная держава» влияет на выборы в США?

27 Июл 2016 19:14

Оказывается, Россия даже под санкциями способна влиять на внутренние процессы в США. Именно так можно понимать заявление президента Америки Барака Обамы о том, что он не исключает: Россия пытается повлиять на процесс выборов в США. Даже тем, как освещает предвыборную кампанию Дональда Трампа.

К этому же «влиянию» приписывают взлом почты Демократической партии якобы русскими хакерами. Демократов очень огорчило, что на свет выплыли их подпольные «делишки» по приданию большего веса Хиллари Клинтон путем «слива» своего кандидата Берни Сандерса. Её лидерам хотелось скрыть, что они не соблюли принцип нейтралитета, а решили активно продвигать первую женщину-кандидата в президенты США. Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, который и выложил электронную переписку,  уже заявил: нет никаких данных о том, что это была российская хакерская атака.

«Агент Кремля» Дональд Трамп радостно потирает руки: ему такая реклама весьма по вкусу. Лукаво улыбаясь, он называет «утечку электронных писем» шуткой. Разыгрывание «русского следа» в предвыборной кампании республиканца его просто потешает. Особенно веселит то, что Россия, дескать, дала ему денег.

Фото: tass.ru

Фото: tass.ru

Сдержанный, как всегда, Сергей Лавров сказал, что он бы «не хотел использовать бранных слов» в отношении всех этих вымыслов. Но, судя по выражению его лица, даже он ошарашен  непредсказуемостью заявлений американцев.

Хиллари Клинтон избежала наказания за использование личной электронной почты для служебной переписки. В Вашингтоне всё, в итоге, свели к тому, что, дескать, сведений, составляющих государственную тайну, в ней не было.  Но что-то слишком часто демократы «спотыкаются» об электронную  корреспонденцию. Прослеживается какой-то  «демократический» пофигизм на государственном уровне.  И тут в ход идет «российский след», уже апробированный американскими политиками.

А сколько раз мы услышим об этом до 8 ноября, когда в Америке состоятся выборы президента, невозможно даже предположить. Сейчас в Америке началась новая кампания. Подогретые антироссийской риторикой, в бой против Дональда Трампа вступили 100 американских знаменитостей: Вуди Харрельсон, Марк Руффало, Джулианна Мур, Оливия Уайлд, Мег Райан, Брайан Крэнстон, Нил Патрик Харрис, Синтия Никсон, режиссер Майкл Манн, музыканты Моби, Талиб Квели и так далее. Дескать, Трамп нападал на наши группы, и теперь они ему наносят ответный удар. Что называется – опомнились. Или кто-то подсказал, что это нужно сделать.

Но, судя по тому, как держится Дональд Трамп под градом обвинений в его адрес, удар он держать умеет, причем с широкой улыбкой. А вот Хиллари Клинтон улыбается с огромным «натягом». Её избирательная кампания идет не так резво и весело, да еще и с постоянными обвинениями в нечестном поведении. То самого кандидата, то партии, которую она представляет.

Но есть и ещё одно «мнение», почему Трамп решил стать президентом США. Оказывается, чтобы позлить настоящих претендентов на президентское кресло. Это уже останется даже без комментариев. Как сказал сам Дональд Трамп, «с ума сойти!».  Действительно, с ума сойти: Россия, которую президент США посмел высокомерно назвать «региональной державой», теперь, по его же мнению, влияет на выборы в США. И даже покупает претендентов на президентское кресло!

Николай Киреев

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector