logo
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Только Трамп справится с Путиным?

27 Июл 2016 19:18

Американцы признают, что президент России – сильный и смелый лидер, который, используя эти качества, решительно отстаивает интересы России и, разумеется, своего народа. И в то же время американцы, зомбированные западной прессой, боятся Путина из-за внушенной им байки о «российской агрессии». Кандидат в президенты Хиллари Клинтон уже «договорилась» до того, что стала сравнивать президента России и Гитлера. Видно, сказывается слабое знание мировой истории. Но вот в словах другого кандидата в президенты США – Дональда Трампа – звучит здравый смысл.

Республиканец-миллиардер заявляет, что было бы здорово выбить дух из Исламского государства, объединив усилия с Россией. И, в отличие от нынешнего президента США, который придерживается мнения, что, дескать, Россия – «региональная держава», Трамп говорит иное: он считает Россию супердержавой, а потому и объединение сил двух стран, по его мнению, даст позитивный эффект. И он готов пригласить Владимира Путина в Вашингтон.

В начале этой недели Трамп встречался с избирателями в городе Уинстон-Сэйлем (штат Северная Каролина), и выяснилось, что сторонники республиканца Трампа, как бы они ни относились к российскому лидеру, уверены, что только их кандидат в состоянии справиться с Путиным – так об этом пишет издание Guardian.

Те, кто приветствовал миллиардера на встрече, к российскому президенту относятся по-разному. И это естественно. Ведь американское общество весьма неоднородно. Есть и такие, кто не знает ни Украины, ни Крыма. Кому-то российский президент нравится, кто-то считает его коммунистом, а некоторые являются его поклонниками. «Я думаю, что он (ред. Путин) — за США, и отлично трудится, а если Трамп станет президентом, я считаю, что они смогли бы сотрудничать», – таково мнение простой американки Мадлин Куттнер.

Издание Guardian пишет, что никто в городке Уинстон-Сэйлем ничего не слышал о Поле Манафорте, который якобы  сделал из Януковича президента Украины, а теперь продвигает Дональда Трампа в президенты США. Но демократ Адам Шифф с высоты Капитолийского холма пытается убедить американцев, что на выборы в Штатах пытаются влиять иностранные агенты. Шифф даже попытался вписать Дональда Трампа в роль «кремлевского агента»: «Учитывая то хорошо всем известное восхищение, которые выказывает Трамп в адрес Путина, а также тот факт, что кандидат принижает НАТО, у России для взлома почты Нацкомитета Демократической партии и слива электронных писем в преддверие съезда демократов есть и инструменты, и мотив».

Однако сторонники Трампа, поддержавшие его выступление в городе, считают, что разговоры о связи между Трампом и взломанной почтой демократов, до которой добрались якобы российские хакеры, – это гнусная ложь с целью дискредитации их кандидата.

Сам же Трамп даже не стал останавливаться на скандале, назвав его странной теорией заговора. Действительно, американские избиратели верят, что их Трамп «справится» с Владимиром Путиным. А российский президент говорит, что Россия будет «иметь дело с любым президентом США». Кстати, статья в Guardian заканчивается весьма символично фразой Дональда Трампа: «Wouldn’t it be nice if we did get along with Russia?», что значит: «Разве не здорово было бы, если бы мы поладили с Россией?»

Можно ещё раз отметить, как быстро поменялось мнение американцев, и Россия из обамовской «региональной державы» стала трамповской «супердержавой».

Николай Киреев

Источник фото: minval.az

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector