logo
up
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович

Путин едет в Словению

27 Июл 2016 18:35

Антироссийские санкции, которые так любят подчеркивать в Евросоюзе и Соединенных Штатах, тем не менее не вызывают восторга у многих западных политиков. Но не все об этом говорят, стараясь затеряться в тени, чтобы не навлечь на себя гнев «старшего брата». Однако есть государства, которым терпеть их стало невмоготу.

Пример – это Франция и Италия, которые на уровне парламента уже пытаются изменить ситуацию, сделав санкции хотя бы более гибкими (хотя они себе ставят и более высокую планку – отменить их). О том же самом говорят бельгийские политики.  По их словам, санкционный режим против России не привел к улучшению ситуации на Украине. Может быть, Запад,  наконец, осознал очевидное: «экономические санкции — это не тот инструмент, который необходим для решения этой проблемы»?

А министр Словении Мирослав Церар ещё год назад заявлял, что Словения выступает за отказ от антироссийских санкций. Хотелось бы подчеркнуть, что Словения, по сути, выступила в противовес решениям Евросоюза, когда закрыла свои границы для мигрантов. Потому что её лидеры отстаивают права граждан своей страны. Мигранты пытались устроить из Словении перевалочный пункт на пути в страны с более высоким уровнем жизни и социальной защищенности. То есть руководство страны перекрыло так называемый балканский путь, хотя в то время Европа всё ещё «внедряла» миграционную политику канцлера Германии фрау Меркель.

Фото: rferl.org

Фото: rferl.org

А сегодня Кремль распространил сообщение, что президент России 30 июля посетит Словению. Его пригласил президент республики Борута Пахор на церемонию в честь 100-летия возведения русской часовни у перевала Вршич. А также российский президент будет присутствовать на открытии памятника российским и советским воинам, погибшим на территории Словении в годы Первой и Второй мировых войн. Событие пройдет в Любляне. Как говорится, почувствуйте разницу с Украиной, которая стремится разрушать такие памятники. А ведь поводом для санкций была именно ситуация на Украине.

Дмитрий Песков сообщил, что будут проведены переговоры в узком кругу. Сейчас можно только гадать, какой станет тематика переговоров. Возможно,  Словения надеется, что проект «Южный поток» будет реализован.  Как-то со временем разговоры про изоляцию России затихли. Пакостить России, как показали последние события, продолжают. Но тема изоляции, не успев разрастись, затихла сама по себе.

Николай Киреев

Источник фото: kursktv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector