logo
up
vladimir_putin_rasshirenie_ekonomicheskoj_svobodi_na_dalnem_vostoke_prioritet_dlya_vlastej_rossii
vladimir_putin_rasshirenie_ekonomicheskoj_svobodi_na_dalnem_vostoke_prioritet_dlya_vlastej_rossii

Дальний Восток: новая экономическая политика

27 Июл 2016 15:47

В сентябре этого года во Владивостоке запланировано проведение второго Восточного экономического форума, на котором будет затронута тема инвестиционной привлекательности Дальневосточного региона, а также будут обсуждаться вопросы реализации новой экономической политики для Дальнего Востока. Каковы же прогнозы?

Несмотря на то, что для данного региона уже сделано немало, основным вопросом повестки ВЭФ станет именно развитие Дальнего Востока, который всегда демонстрировал высокие экономические показатели, сохраняя положительную тенденцию даже в кризис 2008-2009 года.

Только за последний год Дальний Восток обзавёлся 12-ю территориями опережающего развития. На сегодняшний день уже 159 инвесторов выразили желание работать в ТОР, а с 65-ю резидентами уже подписаны все необходимые для сотрудничества документы. По первоначальным прогнозам, ожидается прирост инвестиций на сумму более 507 миллиардов рублей.

После того как Свободный порт Владивосток начал полноценную работу, от  инвесторов поступило 102 заявки на совместную работу. Сумма инвестиций должна составить более 167 миллиардов рублей. И это ожидаемая прибыль лишь в тех направлениях, где велась активная работа в последний год.

Но откуда такой интерес у инвесторов?

Скорее всего, это связано с изменением законодательства в сфере рыбного хозяйства и лесного фонда. Поэтому на Форуме и запланировано большое количество бизнес-диалогов с нашими азиатскими партнёрами, в том числе касаемо совместных проектов в транспортно-логистической и энергетической сферах. Ожидается, к примеру,  присутствие Японии  и Южной Кореи, несмотря на то, что отношения с этими странами находятся в состоянии напряжения.

Тем не менее, экономическая привлекательность Дальнего Востока вынуждает забыть обо всех имеющихся разногласиях и задуматься о  плодотворном инвестиционном сотрудничестве. Очевидно, что новая экономическая политика сулит Дальневосточному региону колоссальную прибыль, появление которой ожидается после завершения второго Восточного экономического форума.

Источник фото: ria.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector